ありよしの愛車 [スズキ アルト]

HKS F-CON iS
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
HKS F-CON iS
タービン交換時、同時に交換。

CAD CARSさんに取り付け、セッティングをして頂きました。

サブコンの同じような価格帯の中でも
こいつはかなり優秀だと思い込んでいます。

F-CON iS のレビュー

スズキ(純正) HN22S keiスポーツ

スズキ純正 ファンベルト/エアコンベルト

GARRETT GT1241

2017/02/05 12:15:56
初めまして。キャドカーズさんとこでF-CON iS現車セッティングがかなーり気になっているでってと言います。

いきなりの質問で失礼かと思いますが、答えていただければ嬉しいです。

現車セッティングはどのくらい時間がかかりましたか?数時間とか、1日とか1週間とか。

お返事待っています♪
2017/02/05 17:25:08
初めまして!
コメントありがとうございます♪

その質問は…(苦笑)
「現車」に合わせてセッティングになりますので、その車によって違うと思います。
セッティングが、ある程度まで出るまでシャシダイで何回もトライする事になると思いますので…
参考に私は取り付け+タービン交換(燃ポンなども)で1ヶ月+αほどで完成のご連絡を頂きました。
代車はお願いすれば出して頂けますよ♪
またLA400の場合、詳しくは判りませんが
制御に制限が多いはずなのでフルコン(Vプロ)になるかもですね。

どちらにしても、どこのショップさんでも現車セッティングというのは簡単には出来ないと思って下さい。ショップさんと共同で車を作成するイメージが良いと思います。
簡単に出来る(短納期可)ショップさんはまず現車セッティングしていないです。
既存データを入れているだけでしょう。
長々と書いてしまいましたが、とりあえずショップさんにお電話する事をオススメします!
2017/02/06 13:03:09
早速のお返事ありがとうございます。

なにせなーんも知らないのでどんな感じかなと思ってあっけらかんな質問失礼しました。

現車セッティングをなめてました。。。かなりの時間を要するのですね(^^;

同じ車でもどんな性格しているかわからない車を最適化するのですから気が遠くなる作業なのですね。。。

制限あることもなんとなくキャドカーズさんのホームページ見ていると理解できます。

キャドカーズさんとこ夏頃行ってきます。

ありがとうございました。

2017/02/06 15:29:54
こちらこそ、長文失礼致しました。

中々LA400も難しいようですね…
多少速くするだけでも、安い軽自動車が買えるくらいしそうです(汗)

前もって良く話合って、御自分に合ったカーライフを満喫して下さいね♪
「ディーゼルデミオの実力 http://cvw.jp/b/392219/38561284/
基本何も考えていない。 興味のある事にしか反応しない駄目人間。
ロドドリ MLM「マツダロードスター愛好者の集い」レポ
2015/02/21 23:57:36
塗装ガンの比較
2014/09/10 16:06:15
只今、コメントなどあまり出来ないのでコチラからお誘いする事をしておりません。
それでもお友達になってあげるze!という方ゎ是非是非お友達お誘いをして下さい!

なお、いきなりのお誘いお断りします。
面識がある場合を除き、まずコメントなどで良いので挨拶をしてからお誘い下さい。
ヶ口一ヶ口一 * IHIIHI
フクイ@GJアテンザフクイ@GJアテンザ しみのぶしみのぶ
コンクリートロードコンクリートロード のら三毛のら三毛
マツダ デミオ マツダ デミオ
初のディーゼル。 FF&ハッチバックに戻りました。 レンタカーで借りて その剛性と脚の ...
スズキ アルト スズキ アルト
アルトバンと思いきや、5ナンバーアルト。 とっても遅いNA車。 ちょっと見た目も気にしな ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
マフラーがセンターで折れてる。 フロントハブから異音。 シフトノブが走行中吹っ飛ぶ。 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
初・MR MR練習用に購入。 ボロボロで買って数百kmで故障箇所2。 残念な感じだ ...