蓮【MASA】羅の"鈴木蓮羅" [スズキ ハスラー]

2017年06月18日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
嫁さんからの誕生日プレゼントに今年ももちろんハスラーのパーツを・・・(^_^)
今年はタワーバーを選びました!

ボディーカラーと同じ赤いバーが良いなと思ってましたが、バーの位置がエアクリボックスやバッテリーの真上になるのが気に入らず、普段は赤いバーが見える訳ではないので、タワーバーを装着するならクスコかなと当初は思っていました!
しかし、バーの脱着を容易にするクイックリリースなるオプションパーツが出ている事を知り、これならバッテリー交換やメンテナンス時等、ワンタッチで脱着が出来るので問題ないなという事でタナベのタワーバーに決定しました!
やはり、赤いバーがオシャレでイイですね♪

誕生日まで一週間早いですが、本日到着して時間もあったので、我慢出来ずに装着しちゃいました(^_^)
クイックリリースレバーの方はまだ到着していないので、後日装着します!

装着しての感想は、何となくハンドルが軽くなったような感じがするのと、段差等の衝撃も軽減した感じで安定感が増したような感じがしますが、何せこのような違いには鈍感なので正直ココがこう変わったとかの違いは良く分かりません(^_^;
コーナリングの変化もまだ走り込んでいないので分かりませんが、変化に期待したいです!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー のレビュー

TANABE / SUSTEC PRO SEVEN

TANABE / SUSTEC DF210

TANABE / SUSTEC PRO FIVE

TANABE / SUSTEC PRO GF

TANABE / SUSTEC NF210

レビュー:2071件

TANABE / SUSTEC PRO Z40

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...

「@うさぎ@札幌さん そうです!昨年は36名だかの人がハシゴされたみたいですが、移動距離だけでと凄い距離なので、1日で2箇所はムリですよね(^_^;
別海のエビまつりも気になりますね(^_^)
道中、お気を付けて下さい!

親父譲りでカローラばかり乗り継いでいましたが、フィールダーが鹿との衝突でまさかの廃車となり、ハスラーに乗り換えて新たなスタート! 脱カローラ&初軽自動車で...

カローラ系・ハスラーに
お乗りの方、デコトラ好きな方、北海道(特に道北地方)の方等はもちろん、その他の車種・地域の方も問いませんので、ブログ等で気になった方はお気軽にコメント&お誘い下さい!

ただし、一度も交流がなくいきなりの失礼・不快なコメントはお断わり致します!!
カトモカトモ * ぴろりあぴろりあ *
atrai 1atrai 1 * 3854Family3854Family *
せまるしかせまるしか * ナカ11ナカ11 *

スズキ ハスラー 鈴木蓮羅 (スズキ ハスラー)
以前から維持費の問題から次は一台は軽自動車にする事を嫁さんと話していましたが、フィールダ ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
嫁さんの愛車ですが、私も時々運転します! 2007年4月30日納車。 前期型 X“L ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
義父の車でしたが義父が他界した為、廃車にする所でしたが、私の父の意向により引き取り乗り継 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
車椅子用リフト付き超低速高齢者送迎福祉車両!