mamprezaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

STI エンジンマウント LH

2011年08月28日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
STI エンジンマウント LH
車検のついでに交換。写真は取り外した純正のエンジンマウントです。
少し亀裂が入っていました。
重量は約1.2kg。

エンジンマウント・ミッションマウント・デフメンバー同時交換で個々の効果は分かりませんが、1・2速時のアクセルオンオフにあったガクガクする感じが無くなりました。
あとアイドリンング時の細かい振動が増えた…かな?という程度で、騒音は増えたとは感じませんでした。

エンジンマウント / 強化エンジンマウント のレビュー

関連整備手帳

N-tec / POWER FLEX

NM Engineering / Engine Torque Arm Insert

UNICORSE / 強化トルクロッド

SUNLINE RACING / 強化エンジンマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンマウント

R's Racing Service / RRP / RRP エンジンマウント ウレタンサポート

Jspeed / カーステーションマルシェ ロワードモーターマウンティングキット

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

Pleasure Racing Service 強化エンジンマウント

HKS 強化アクチュエーターキット

Defi Racer Gauge