mamprezaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

STI エンジンマウント RH

2011年08月28日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
STI エンジンマウント RH
車検のついでに交換。写真は取り外した純正のエンジンマウントです。
左側と違って目立った亀裂はありませんでした。
重量は約1.2kg。

エンジンマウント・ミッションマウント・デフメンバー同時交換で個々の効果は分かりませんが、1・2速時のアクセルオンオフにあったガクガクする感じが無くなりました。
あとアイドリンング時の細かい振動が増えた…かな?という程度で、騒音は増えたとは感じませんでした。

エンジンマウント / 強化エンジンマウント のレビュー

関連整備手帳

HB1st / ハイブリッジファースト / エンジン強化マウント

TRD / トヨタテクノクラフト / エンジンマウント/強化エンジンマウント

SILKROAD / エンジンロールストッパー

KSP engineering / メタルフローティングセミリジット エンジンマウント

AUTO STAFF / リジットエンジンマウント

Odula / OVER DRIVE / 強化エンジンマウント

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

Pleasure Racing Service 強化エンジンマウント

Weds WedsSport SA-10R

STI トランクインバッグ

Five Astar LED32連

KEY'S RACING Semicone type

2012/01/24 18:36:19
初めましてお邪魔します。

mamprezaさんはSTIのエンジンマウントを使っていますが。

取り付けてから走行中に交差点等でハンドルをきって走っているときハンドルがブルブルと振動することはありますか?

気になるので教えて頂けませんか?

宜しくお願いします。
2012/01/24 22:23:03
初めまして。
コメントありがとうございます。

参考にならないと思いますが、自分の車ではその様な現象は起きていないですね・・・

「仕事中・・・((φ(..。)オワラナイ」
インプレッサ大好き人間です。 こつこつボチボチとブログとフォトギャラリーを更新しています。 三重を中心にドライブしていますが、時々近隣の県にも行ってます。 ...

NONO stiNONO sti ヤン坊@昴ヤン坊@昴
ALICE@GDBALICE@GDB

スバル インプレッサ スバル インプレッサ
またインプレッサに乗ることになりました。 大事に乗っていきたいと思います。
前車の車検を期にSTIへと乗り換える事に。 初めてのMTにまだまだ慣れませんが、少しずつ ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
憧れのインプレッサを新車で購入しました。 STIに乗り換えるまで色々と勉強させてもらいま ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
パワーはありませんでしたが、軽い車体とそこそこの燃費で使い勝手のよい車でした。