ヴェルファイアおやじの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

トヨタ純正レインクリアリングブルーミラー取り付け

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年11月23日
先日手に入れたレインクリアリングブルーミラーを取り付けます。
下部分はノーマルミラー同様に屈折率が違い、下側が見やすい仕様になっています。
裏面です。
爪四箇所で固定されます。
交換はいたって簡単。
ミラーを片方押し込み隙間を作ったら、内張り剥がし等で爪の部分を上下二箇所外せば、反対側は手で簡単に外れます。
取り付けはその反対で、二箇所ずつ押し込んで「パチッ」と音がすればOKです。
ノーマルとブルーの比較です。
ブルーは鮮やかですね!
親水状態チェックです。
水玉なってるので本当はもう少し水に馴染まなければならないのではと思います。
まあ、見にくくは無いので良しとします。

ミラーガーニッシュもブラックメッキ塗装

シルクブレイズ ウイングミラー取り付け

ドアミラーに羽根が・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

ミラー破壊のため、Assy交換

アルファード ヴェルファイア 30 ミラー コネクタ 変更

ガッツミラースムージング化

「[整備] #ヴェルファイア シート サイド ピロー クッション取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/393629/car/2420661/4546754/note.aspx
趣味は、パソコンいじりと、車いじり。更にはアウトドアでキャンプ好きのおっさんです。 特に車いじりは、ネットで色々調べて、コツコツ仕上げるのが楽しいですね。 ...

リーダーと愉快な仲間たち
カテゴリ:http://www7a.biglobe.ne.jp/~webdesign/
2009/06/13 06:39:38

同じ20系ヴェルファイアを愛する人たちと、交流できたらと思います。ドレスアップの相談や、車いじりのネタなど色々情報交換したいですね。
かずっちぃかずっちぃ ナカ11ナカ11
ジェノ★ジェノ★ りょー@すぽちかまるりょー@すぽちかまる
旧@車旧@車 ひいぃひいぃ

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
アルファードからの乗り換えです。 新車とも思いましたが、予算の関係で中古です。 まあ、 ...
輸入車その他 アドリア 輸入車その他 アドリア
キャンプ歴も10年を越え、ここらでスタイル変更ということに相成りました。 平たく言えば” ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
結構な車を乗り継いできました。どれも愛着や思い入れのある車ばかりで、車を思い出すと、その ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2013年10月まで頑張っていただきました。