白屋根の"シルバークィーンさん" [マツダ ユーノスロードスター]

ショックとスプリング

作業日 : 2016年05月07日
何て事はない足廻りの交換です
写真が無くてごめんなさい
実はコニーのショックは計7本
リア4本 フロント3本とビミョーな本数です
その分格安で落札
で、うち3本はスポーツキットで スプリングだけは一台分
残りの4本は不明スプリング
で、リアはスポーツキット(正規のスプリング付き)なので、フロントには不明スプリングを外したショックにキットのスプリングを組み付けます
コニーのキットはCリングの車高調整式
基準値が分からないので、一番下で組みましたが下げ過ぎましたね〜
もう5ミリ位上げないとバランスが取れないので、ブッシュ交換時に再調整です

トーコントロールキャンセラー取り付け。

132490km スタビブッシュ交換

アッパーアームボールジョイントブーツ交換その②

車高調整(上げ方向)①

NB純ビル&マツスピアイバッハバネで車高測定

車高調整(上げ方向)②

「どかんと降りました http://cvw.jp/b/394826/40735789/
自宅のガレージには、エンジンクレーン・エンジンスタンド・油圧プレス・コンプレッサー・半自動溶接機・ジェットヒーター・友人のススメで塗装設備が追加になり、重力式塗...

自作 固定式ヘッドライト
2017/03/01 21:18:02

車バカ、ダメ人間、ハードコアなロードスター乗り集まりやがれ!!
RTMS-BOSSRTMS-BOSS * Let's take five.Let's take five.
流星(^^)流星(^^) アルビノ555アルビノ555
ロド銀ロド銀 クラゴン親方クラゴン親方

マツダ ユーノスロードスター シルバークィーンさん (マツダ ユーノスロードスター)
NA6最終後期 最初は居候でしたが、友人が直して乗る予定で譲りましたが 、諸事情により出 ...
ホンダ アコード ユーロR あこちゃん (ホンダ アコード ユーロR)
とるねこさんのボディーが限界に近くなり後継車を探していたところ、愛知で状態の良いユーロR ...
ホンダ トルネオ とるねこ (ホンダ トルネオ)
嫁の通勤快速です。 走行距離200,000km超ですがまだまだ現役   30万km目指し ...
スズキ アルトワークス 鈴木さん (スズキ アルトワークス)
鈴木さんデス