変態号S2Kマッツンの愛車 [ホンダ S2000]

Rear side strake取付

modulo サイドストレーキを取り付けしました。

リアタイヤへの風の巻き込みを押さえ、清流効果を生み出すこの部品。
シャコタンにとってはアクセサリーにしかなりません。。。

※取説が無くて装着は推測と自己流です!マネする人は100%自己責任で!
使うのはココだけ・・・。
たくさん入ってたビス・クリップ・ネジの中から頑張って推測し厳選された接続部品はコチラ。

多分これだと思います・・・。
まずはフィッティングを確認し、位置を決めたらマーキングします。
小さくて見えにくいですが、マークしてます。
ビスがくると思われる場所に、ビス受クリップを付けるワケなんですが、クリップをそのままフェンダーに挟めてもガバガバなので、スポンジテープを貼るんだと思います。

フェンダーを挟み込むように貼ります。
ビス受クリップを挟みます。
ストレーキとの穴位置を確認しながら位置決めしました。
実は下側の金具をサンダーで切って加工してます・・・。
この時点で絶対違うくさい!(笑
でもしっかりと取り付けできました♪

ちなみにボディサイドに穴開加工も要るようですが、ストレーキを外したくなった時に穴が見えてしまうので穴開けはせず。両面テープでまず外れないでしょう!

車高調 導入

4輪アライメント調整

足回りリフレッシュ

車高調整のつもりが、、、。

フロントスタビリンク交換

リアのハブベアリング 再交換

「みんカラ更新しようとするも面倒で進まない・・・。」
2008 5/21 みんカラデビューいたしました。職業は某GSで整備士やってます。ちっこいPITですがミッション換装、クラッチ交換なんかもやってたりします。 ...

STANCENATION Japan G Edition祭 #9
2013/11/21 23:47:33
S:N JPN G Edition 祭.Pt01
2013/11/21 23:45:24
SLAMMED SOCIETY: JAPAN Pt.01
2012/10/09 22:34:09

ジャンル問わず募集しています。
コメントを残してくれる方、またDIY精神旺盛な方、整備が好きな方は特に歓迎します♪

しかしながら、更新頻度が少ない方と判断した場合は、お友達申請をお断りさせて頂く場合もあります。
基本的にこちらから友達申請は致しておりません。
☆CROSS★☆CROSS★ * 大佐なの(仮)大佐なの(仮) *
もぐやんψ(`∇´)ψもぐやんψ(`∇´)ψ yo-he-.yo-he-.
★スナッチ★★スナッチ★ ・・・1番・・・1番

ホンダ S2000 ホンダ S2000
速さを求めたり、サーキットは前車インテグラで十分楽しんだのでS2はドレスアップ・カスタム ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
過去のサーキット車両 GF-DC2 12年式00SPEC 2008年06月25日現在の ...