兎丸の"兎丸" [スズキ アルトラパン]

2017年6月3日

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 独立アクスルキット

スズキ車の欠点である車軸の横ズレが無くなり、フェンダーギリギリまでタイヤ、ホイールを攻め込めるのでイイですよ。サスが沈み込むとハの字を切りながらタイヤがボディーの内側に入っていきます。
リジッドサスよりボディーにかかる負担が軽減され、リア廻りから出ていたボディーの軋み音が出なくなりました。
公認車検対応なのも注目です。
注意点は公認用書類が発行されるまで結構時間が掛かる事があるので車検前ギリギリは要注意です。
それから、スプリングに対するレバー比が変わるのでバネレートアップが必要になります。最低でも6Kは必要と思われます。
  • ジャッキアップするとこれだけ外にはみ出ているホイールが
  • 見事にフェンダーの中へ
入手ルートネットショッピング

関連コンテンツ( アクスル の関連コンテンツ )

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 4輪独立キット

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 車高調整式キャンバー可変アクスル

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / キャンバーアクスル加工

平均評価 :  ★★★★★5.00

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 固定式 キャンバーアクスル

平均評価 :  ★★★★★5.00

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / 可変アクスル

SUPER-DUCK COMPANY / アヒル商会 / スーパーダッグ 独立キット

NISMO 旧ニスモ シフトノブ

QUAKER STATE ADVANCED DURABILITY 10W-30

ヒューマンライン HS023

Beat-Sonic エポレジンプロ ERP600

スズキ(純正) ワゴンR用スタビライザー

Panasonic CN-AS300D

「[整備] #アルトラパン オイル、エレメント交換その後洗車 https://minkara.carview.co.jp/userid/394981/car/308025/7759910/note.aspx
平成20年5月よりラパンのオーナーになりました。 時代も令和に移り、この愛車とも10年以上の年月を共に過ごしてきました。 理想は旧車仕様で速くてカッコいい車...

NAPOLEX LZ-303 LONZA ATペダルセット/AT-S
2024/04/24 21:22:46
さかたけ氏謹製 ワンオフ前置きインタークーラーの取り付け
2024/04/16 18:33:17
[スズキ アルトラパン]MONSTER SPORT K6A エキゾーストマニホールド
2024/03/26 20:59:40

スズキ アルトラパン 兎丸 (スズキ アルトラパン)
キャッチフレーズは「名ばかりの普通車達は道をあける!」😁 コンセプトは 旧車風快速仕様 ...
日産 スカイライン ケンメリ (日産 スカイライン)
20歳から34歳まで乗っていた愛車です。本当に色々な思い出が詰まった車でした。 家族が増 ...