Jensonの愛車 [アウディ A5 スポーツバック]

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

カテゴリ : カーケア > ボディカバー
COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー
仲林のボディーカバーを使っていましたが、約一年半くらいで雨が浸透してしまう様になりました。
再び仲林で購入しようかと思いましたが、みんカラのレビューでカバーライトが良い評価を得ていたのと、価格の安さに惹かれて発注してしまいました。

生地は全体的にはゴワゴワしています。ゴワゴワと言っても、内側は起毛ですしあくまで素材感としてです。よって畳んでもあまりコンパクトになりません。
頑丈そうではありますし生地の厚みもあります。少しくらいのヒョウなどであれば大丈夫だと思います。
車種専用設計では無いため、仲林のようなフィット感は無く、少し大きめです。

脱着は、仲林>カバーライト
収納は、仲林>カバーライト
衝撃吸収は、仲林<カバーライト
フィット感、仲林>カバーライト

仲林の耐久性がもう少し高く、ヒョウ害などを防ぐ為に衝撃吸収性が高まればあの値段でも仲林を選択したいです。

カバーライトについては、まあこの価格ならというコストパフォーマンスの良さがオススメポイントですかね。

2年程度で買い替えが必要と考えると、コストパフォーマンス面でカバーライトが有利になってきますね。

仲林が2回購入半額とかあれば嬉しいのですがね。

関連情報URL : http://www.coverland.co.jp/
入手ルートネットショッピング(その他) ※カバーランド
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

Prestige 5層構造ボディーカバー のレビュー

COVERITE / Prestige 4層構造ボディーカバー

COVERITE / 4層構造ボディカバー

COVERITE / ボディカバー CL-20

CA / シーエー産商 / LN-10 シルバーボディーカバー

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

メルセデス・ベンツ(純正) / アウターボディーカバー

LP.Wraps ピラーグロスカーボンラッピング

Audi純正(アウディ) Slineペダル

RAIKO LEDナンバー灯ユニット

m+ / キザス Fuel Cap Cover / フューエルキャップカバー

スマート ダイナミックウィンカー

LP.Wraps ハイグロスカーボンラッピング

2017/10/12 21:13:54
近年は都内でも雹が降りますからね・・・くわばらくわばら・・・
2017/10/13 22:57:19
屋根付き車庫が欲しいです。

「@kiyosshy アルテオンの装備と値段を見ると、アウディはただただ高いですよね〜」
子供の頃から車好き! 学生時代に国内A級ライセンスを取得。 なのにサーキットへは行かず、夜な夜な六甲山麓へ。 Hondaのスポーツカーを主に好んでいま...

掲示板

ドライブレコーダー(AW1)分解・電池交換・加工
2017/11/13 12:14:03
Voltas IT OBDeleven device + PRO
2017/10/21 13:45:54
3M / 住友スリーエム 3Mの表面保護用テープ#331
2017/04/23 11:51:52

お友達はいつでも歓迎ですのよろしく!
ブログへのコメントはまったく強制しませんので、お気軽にお友達になって下さい。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 スッパイクスッパイク *
2年半の男2年半の男 * kiyosshykiyosshy *
abeoabeo コムテックコムテックみんカラ公認

アウディ A5 スポーツバック アウディ A5 スポーツバック
7th. Audi A5 Sportback 2.0TFSI quattro MY14 ...
トヨタ ターセル トヨタ ターセル
1st. TOYOTA Tercel 3door Deluxe 1.3 唯一中古で買った ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
2nd. Honda CR-X si 念願の新車。 Ballade Sports CR ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
3rd. Honda CR-X si まったく同じEF7を再購入。 本当に大好きでした ...