シムレット@HVHZの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

SOFT99 glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

2017年08月16日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
今日、買い物等の帰りにウォッシャー液が空になったので閉店間際のオートバックスで急遽購入。
私、2代目の愛車以降納車時ボディコーティング施工してあるのですが、悪影響を懸念して撥水ウォッシャー液を避けていましたが、よく見たらボディーコーティング施工車対応タイプって記載があったのが購入の決め手でしたね。他のものも見たけれど、わかりやすい記載があるのはどうもこの製品だけみたい。
整備手帳に記載する程では無いのでコチラに書きますが、注意書きとして・・・
他のウォッシャー液がタンクに残っている場合は、タンクがカラになるまで噴射し、ウォッシャー液の流れている経路を洗浄するためにもう一度適量の水を入れてカラになるまで噴射してから使用してください(ウォッシャーノズルやポンプが詰まる原因となるため)。
ということなので、帰宅してから自宅車庫のホースで直接水を少しだけ入れてフロントとリアそれぞれのウォッシャーを作動させて配管を洗浄してから補充して“まぜないで”シールをウォッシャータンクの蓋に貼って完了。
値段は\646をポイントを使っての購入で、足りなかった分の金額です。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

ガラコウォッシャーパウチパック2L のレビュー

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

CAR MATE / カーメイト ガラスコーティング

キイロビン ミラクリア

Carlsson CR1/16 RS Diamond Edition

ホンダ(純正) Modulo フロントグリル

ジャンク品 エアバルブキャップホンダ