車・自動車SNSみんカラ

イイね!

ミク号 (スバル インプレッサ WRX STI)

PROVA アジャスタブルシフター
評価 : ★★★★同じ商品のレビュー
2009年01月03日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
11月に取り付けました・・・が、さっきまで納得のいくパーツではありませんでした。ストロークはショートになりましたが、メチャメチャ硬くて全然クイックではなかったから。
シャフトの長さを変えてみようと開けてみたら、「プッシュレバーとゴムのブーツがビッタリ当たってるじゃん!!」
取り説にもグリスを塗布ってしっかり書いてあるのに、某ショップの担当者!!手抜きしやがって(-"-)!! だから作業の立会い禁止なの?
しっかりグリスを塗って、ついでにシャフトはノーマルより10mm程長くして自分好みになりました \(^o^)/
ストロークもノーマルの"2/3位"ですかね、カポッ!カポッと入ります (^。^)y-.。o○
定価30,450 円
アジャスタブルシフター のレビュー
カーナビ取り付け
イイね!
GRB プローバ クイックシフト
みんカラショッピング販売中
i code クイックシフト 911(996)、BOXSTER/ケイマン(986)用 ノーマルより40%程度ストロークを短縮するクイックシフトは、シフトフィールをカチっとした剛性感のあるものに変えてくれま ...
このショップをチェック!
CREF(クレフ)ポルシェの事ならどんな事でもお問い合わせください! 主に964モデル以降991モデルまでをカバーしています。 業務内容は ・一般整備、点検 ・車検整備、 ...
問合せのみ
評価 : ★★★★
評価 : ★★★★★
2009/01/03 23:16:06
はじめまして!
この商品に興味があるのですが、純正よりシャフトサイズを短く出来るのですか?
 それから、シフト周りのコンソールですが、カップホルダーの方もはずす必要があるのでしょうか?それともシフト周りだけ引っ張れば外れるのでしょうか?
 質問ばかりで申し訳ありませんが、教えてください!
2009/01/04 08:24:41
はじめまして、おはようございます!!
もちろんかなり長短の調整幅はありますが、「テコの原理」なので、ストロークと併せて調整が必要ですね。
取り外しはカップホルダー側から、底のボルト2本で外れます。次にサイドブレーキカバーを引っ張って外し、下のネジ1本でシフト周りが外せるようになります。
みんカラの「まっつ@さっぽろ」さんのレビューがとても参考になりました!!

ちなみに取り付けしてもらった某ショップは、くりひさんが12月24日に行かれた所です(^_^)v
2009/01/04 20:17:15
ありがとうございます。紹介いただいたまっつさんのレビュー見ましたが、とても参考になりますね。

もう少ししたら検討してみます。しかし、取り付けてもらったあのお店、ひどいですね・・・
2009/01/08 23:52:41
こんばんは!! いろんなショップ行かれてるようで。私はついついあそこに行ってしまいます ^_^;

SI-DRIVEをオート化するユニット興味あります!! オートマで踏み込んだような感じなんでしょうか?
2009/01/09 23:34:28
こんばんは♪ スーパークィックなシフトで新年を迎えられたのですね♥オメデ㌧♥
しかし、本当にひどい話ですね(`ε´q)ブーブー
自分や家族の命・夢を乗せる物、信頼関係が大事ですよね!!!
自分でしたら二度とその店には行きません=ライダー(¦o)+√☆)+。+)/⌒☆キ~ック!!
2009/01/09 23:35:25
こんばんは♪ スーパークィックなシフトで新年を迎えられたのですね☆オメデ㌧☆
しかし、本当にひどい話ですね(`ε´q)ブーブー
自分や家族の命・夢を乗せる物、信頼関係が大事ですよね!!!
2009/01/11 21:29:33
ひどいけど、品揃えと入り易さで行っちゃいますよ ^_^;

もともとノーマルの状態でもシフトが固いのでその辺は変わらないです。スターレットの時はスルッとチェンジ出来たんですが・・・かなりのタイムロスです(T_T)
速すぎて練習する機会がないのが現状です^_^;
不定期ですが、愛機GRBでの家族旅など記録していきたいと思います。 わからない事だらけなので、皆さんの「パーツレビュー、スポット」を参考にさせていただいて...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達

どうぞお気軽に m(__)m
18 人のお友達がいます
もえわんもえわん * 白いむつらぼし白いむつらぼし *
slow-handslow-hand kazu505050kazu505050
Orange@GRBOrange@GRB PEGASUS☆PEGASUS☆
ファン
3 人のファンがいます
スバル インプレッサ WRX STI ミク号 (スバル インプレッサ WRX STI)
チマチマと自分仕様にしていきます
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
10年間お世話になったお気に入りの車です!! GRB納車時のお別れの画像
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
長女の誕生により、落ち着こうかと・・・ 8年間我慢しました(^^) (VR-4に届かなか ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
長男が誕生し、病院等行くのにカミサンも乗りやすい様に購入(^^) (S13まで届かなかっ ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.