おとすけ@やっぱり虎ファン♪の愛車 [ダイハツ ソニカ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH0099W

2017年07月05日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
おとすけ的パーツレビュー、続いてナビ&オーディオ編です。

カロのサイバーナビ(2014年モデル)です。これも前オーナーさん装着品なのですが、個人的にはサイバーが載ってた事がこのソニカを購入した一番の理由です(やはり後付けで購入するとナビとタイヤホイール、足回りが一番高くつきますからね)。

僕自身が過去4機ほどサイバーを使っており、(慣れもありますが)やはりサイバーがナビでは一番優れてると感じてましたが(ルート案内・オーディオ機能等)実際に使ってみて、やはりしっくりきますね(実際、家族車のMPVはイクリプス製を新品装着しましたが、あらゆる部分で劣っている気がします…)♪

まぁ、サイバーも10年位前のモデルからですと実勢価格で1/3位まで下がってますから、コストダウンもそれなりに(かなり?)されてるとは思いますが、それでもオートタイムアライメント&オートイコライザー機能等も装備されており、音響パーツもそれなりのものが奢られていますので、僕的には十分以上のサウンドを奏でてくれます(基本、車内ではガンガン音楽を聴く派ですので)♪

更にはオプションパーツを追加装着すれば、画像のクルーズスカウターモード等、拡張性も豊かですので結構楽しめますし便利さもアップします(^^)

ソニカ購入時はナビのみが装着された状態で、オプションパーツはETCとバックカメラのみでしたが、僕が購入後は結構なオプションを追加し、スピーカー関連もグレードアップさせましたので、個人的には現状で大満足です♪

AVIC-ZH0099W のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-UH40

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP12ⅡDL

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-D700

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-160

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-470

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-150M

KENWOOD MDV-L404

Clarion NHDC-W58

トヨタ(純正) NHZN-W61G

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0077W

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ300

ダイソー フェルト 70x60cm 黒

「お兄ちゃんですが、この期末テストで遂に学年(普通科)で一番になりました\(^o^)/ 嫁さん曰くほぼ「睡眠学習」らしいですが(笑)… ちなみに去年の卒業生でトップだった子は京都大学に進学したらしいので、本人は「京大が見えた!」そうです(爆)」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃から阪神タイガースをこよなく愛しております。...

DAIHATSUエンブレム取外
2017/07/17 11:34:35
とうとう、明日に(^^)
2017/06/10 22:09:44
2017 軽井沢ミーティングに行ってきました。
2017/06/03 06:48:56

プロフの自己紹介をご覧頂いてご納得&興味のある方はお誘い下さい(絡みのない方はまずはコメントのやり取りからお願いします)。喜んでお受けします(^^)

例えオンライン上であっても「お友達」になれば友達ですから♪たとえお会いした事が無くても(^^)
青い月青い月 * noppo.noppo. *
Takuya_Takuya_ * GOOUT !!GOOUT !! *
コロン☆コロン☆ * しゅんにいしゅんにい *

マツダ MPV マツダ MPV
新しい家族車です(正確には中古なので新しくはありませんが…)。 2人の子供が大きくなり ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...