おとすけ@やっぱり虎ファン♪の愛車 [ダイハツ ソニカ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH0099W

2017年07月05日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
おとすけ的パーツレビュー、続いてナビ&オーディオ編です。

カロのサイバーナビ(2014年モデル)です。これも前オーナーさん装着品なのですが、個人的にはサイバーが載ってた事がこのソニカを購入した一番の理由です(やはり後付けで購入するとナビとタイヤホイール、足回りが一番高くつきますからね)。

僕自身が過去4機ほどサイバーを使っており、(慣れもありますが)やはりサイバーがナビでは一番優れてると感じてましたが(ルート案内・オーディオ機能等)実際に使ってみて、やはりしっくりきますね(実際、家族車のMPVはイクリプス製を新品装着しましたが、あらゆる部分で劣っている気がします…)♪

まぁ、サイバーも10年位前のモデルからですと実勢価格で1/3位まで下がってますから、コストダウンもそれなりに(かなり?)されてるとは思いますが、それでもオートタイムアライメント&オートイコライザー機能等も装備されており、音響パーツもそれなりのものが奢られていますので、僕的には十分以上のサウンドを奏でてくれます(基本、車内ではガンガン音楽を聴く派ですので)♪

更にはオプションパーツを追加装着すれば、画像のクルーズスカウターモード等、拡張性も豊かですので結構楽しめますし便利さもアップします(^^)

ソニカ購入時はナビのみが装着された状態で、オプションパーツはETCとバックカメラのみでしたが、僕が購入後は結構なオプションを追加し、スピーカー関連もグレードアップさせましたので、個人的には現状で大満足です♪

AVIC-ZH0099W のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ099

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DR200

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-G1043R

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-FW1000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-Z132PRS

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-U003(USBメモリー用接続ケーブル)

三菱電機 DIATONE NR-MZ200PREMI

KENWOOD MDV-X702

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH9990

KENWOOD たぶん MDV-Z704W?

「我が娘ながら美少女かと♪」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃から阪神タイガースをこよなく愛しております。...

DAIHATSUエンブレム取外
2017/07/17 11:34:35
とうとう、明日に(^^)
2017/06/10 22:09:44
2017 軽井沢ミーティングに行ってきました。
2017/06/03 06:48:56

プロフの自己紹介をご覧頂いてご納得&興味のある方はお誘い下さい(絡みのない方はまずはコメントのやり取りからお願いします)。喜んでお受けします(^^)

例えオンライン上であっても「お友達」になれば友達ですから♪たとえお会いした事が無くても(^^)
MasaCars親子sunMasaCars親子sun * ティモシー1125ティモシー1125 *
noppo.noppo. * jet74744jet74744 *
mizuhomizuho さねやん@ブロラン号さねやん@ブロラン号

マツダ MPV マツダ MPV
新しい家族車です(正確には中古なので新しくはありませんが…)。 2人の子供が大きくなり ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...