おとすけ@やっぱり虎ファン♪の愛車 [ダイハツ ソニカ]

audio-technica AquieT AT7573 AquieT ドアチューニングスターターキット

2017年10月03日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
オーディオテクニカのドアチューニングスターターキット(吸音材と制振材のセット)です。

このパーツはソニカ購入時、前オーナーさんに勧められたのでスピーカー関連一式交換時に同時装着しました。

実際に取り付けてみての感想ですが。まぁバッフル同様単体での効果は(スピーカー自体をを交換したので)正直なところ分かりませんが、それなりの効果はあったと思いたいものです(^^;

なので評価は希望的観測を含め☆4つで(笑)

【以下、メーカーH.Pより抜粋】
劣悪なドア内部環境でも安定した性能を維持できる高性能吸音材。
●しみこんだ水分をスムーズに排出する排水性の高い構造で、冬季の凍結、夏季の腐食を最小限に抑え長期間の使用が可能。
●不要な音の反射を抑えボーカル帯域をすっきりさせる効果のあるEPDM*系高性能吸音材を使用することにより、15mmという厚みからは想像できない高い吸音能力。
●一般的なブチルゴムと比較して高比重、高耐熱性を誇るヴァージンブチルゴムを採用することにより、少ない面積でこれまで以上の効果を発揮。
●高温・低温に対しても安定した性能を発揮できるため、季節による制振特性のばらつきを最小限に抑制。

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AT7573 AquieT ドアチューニングスターターキット のレビュー

audio-technica / AquieT AT7505 AquieT ドアチューニング パーフェクトキット

audio-technica / AquieT AT7477 AquieT ピラーチューニングキット

audio-technica / AquieT AT7473 AquieT サウンドチューニングキット

audio-technica / AquieT AT7448 AquieT ダクトダンパー

audio-technica / AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ

audio-technica / AquieT AT7501 AquieT ドアチューニングキッ

audio-technica AquieT AquieT サウンド プルーフィ ...

エーモン 音楽計画 音楽計画 パワフルサウンドキット / 2198

OSCER PARTS ダイポルギーDP201 DOP-211

DORAGORI社製 ソニカ用マップランプスモークカバー

ダイハツ(純正) アイシン CVTフルード CVTF 4L

ダイハツ(純正) クリップ

「アラフィフ世代には「鳥肌もの」です!(part3) http://cvw.jp/b/396213/40850092/
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃から阪神タイガースをこよなく愛しております。...

DAIHATSUエンブレム取外
2017/07/17 11:34:35
とうとう、明日に(^^)
2017/06/10 22:09:44
2017 軽井沢ミーティングに行ってきました。
2017/06/03 06:48:56

プロフの自己紹介をご覧頂いてご納得&興味のある方はお誘い下さい(絡みのない方はまずはコメントのやり取りからお願いします)。喜んでお受けします(^^)

例えオンライン上であっても「お友達」になれば友達ですから♪たとえお会いした事が無くても(^^)
noppo.noppo. * M2-hideM2-hide *
ハ リ ーハ リ ー * MORIZO@Simca1200SMORIZO@Simca1200S *
MasaCars親子sunMasaCars親子sun * teketteket *

マツダ MPV マツダ MPV
新しい家族車です(正確には中古なので新しくはありませんが…)。 2人の子供が大きくなり ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...