おとすけ@やっぱり虎ファン♪の愛車 [ダイハツ ソニカ]

audio-technica AquieT AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
サウンドプルーフィングウェーブAT-7442です。こちらもスピーカー交換時に同時装着したものです。

このパーツはスピーカーから再生される音を内張りへ漏らさないスピーカー用の防音材だそうです(まぁ見たまんまですがww)。

ソニカの場合、実際に装着するスポンジの厚みがあり過ぎて内張りが浮いちゃいましたので、半分位の厚みに切り取って装着しました。

【以下、メーカーH.Pより抜粋】
●スピーカーの外周にぴったりフィットする波型スポンジを採用。
●強力な粘着剤でしっかり貼り付け長期間の使用を実現。
●φ17cmの大口径スピーカーにも対応可能な長さ600mmの大型サイズ。
●30mmの厚さによりスピーカー面と内張りの空間を埋めて、確実に防音。"
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ のレビュー

audio-technica / AquieT AT7560 AquieT バイブレーションコントローラー

audio-technica / AquieT AT7570 AquieT ダイナミックドレイン(高排水性吸音材)

audio-technica / AquieT AT7573 AquieT ドアチューニングスターターキット

audio-technica / AquieT ダクトダンパー

audio-technica / AquieT AT7570R AquieT アコースティックコントロールシート(高性能吸音材)

audio-technica / AquieT AT7501 AquieT ドアチューニングキッ

audio-technica AquieT AT7573 AquieT ドアチ ...

POWERHOUSE D.T.M オリジナルエアインテーク+HKS SUPER ...

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DC2

エーモン デッドニングキット スピーカー周辺 簡単モデル/2441

ダイハツ(純正) シートフロントスプリングアッパー

ナビタイムジャパン ナビタイム

「昨日でちょうど納車1年♪遂に(100キロ以上走行時での)カタログ燃費(23.0K/L)を超えました(^^)/ 」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃から阪神タイガースをこよなく愛しております。...

DAIHATSUエンブレム取外
2017/07/17 11:34:35
とうとう、明日に(^^)
2017/06/10 22:09:44
2017 軽井沢ミーティングに行ってきました。
2017/06/03 06:48:56

プロフの自己紹介をご覧頂いてご納得&興味のある方はお誘い下さい(絡みのない方はまずはコメントのやり取りからお願いします)。喜んでお受けします(^^)

例えオンライン上であっても「お友達」になれば友達ですから♪たとえお会いした事が無くても(^^)
熊っち熊っち * さねやん@ブロラン号さねやん@ブロラン号 *
noppo.noppo. * mizuhomizuho *
MORIZO@Simca1200SMORIZO@Simca1200S * jet74744jet74744 *

マツダ MPV マツダ MPV
新しい家族車です(正確には中古なので新しくはありませんが…)。 2人の子供が大きくなり ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...