ニコラスssk1230の愛車 [スバル WRX STI]

ハイマウントストップランプバルブ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2013年05月12日
今時の車なのにハイマウントが通常バルブというのがどうも気になってたのでFluxLED工房[Sain]・シャインさんの16HEという品番のものを購入。

一緒に写ってる青い袋は同時に購入したライセンスランプ用LED。
詳しい装着の手順はFluxLED工房[Sain]・シャインさんのHPにも載ってますが、自分はランプユニットごと外して作業しました。
トランクから覗き込み白・青カプラを外し10㎜のボルトを2本外して配線が通ってる穴のすぐ下にある突起を押し込むとユニットが外せます。

そのあとは手順どおりユニットの蓋を外してバルブを外し、LEDユニットを組み込んで元に戻すと作業終了。
ピッタリ収まってます♪

光量も問題なく最初から付いてたと思える一体感(^^)

LED ヘッドランプは明るいか?

アクセサリーライナー DRL スイッチ化

ウインカーLED化

フォグランプバルブ交換

LIBERAL LEDウェルカムウインカー取り付け♪

テールランプ スモーク化

ニコラスssk1230です。 もちろん日本人です。 COLTバージョンRを昨年11月に急遽売却。縁あって1月にWRX STI A-Lineの契約書に...

[DIY] リアダミーメッシュグリルをリアルメッシュにしてみた
2014/04/23 21:06:13
ピラー異音対策
2014/04/19 20:22:06
ヒデースペCさんに作ってもらいました。 S206 リアNBR CHALLENGEステッカー
2014/02/03 21:08:14

GVF乗りの方、情報交換等出来れば嬉しいですo(^-^)o
HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C * rx-kenrx-ken *
moo7moo7 YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認
gori_215gori_215 塒

スバル WRX STI スバル WRX STI
2013/04/13納車になりました(^^)
天国と地獄を味わった車(笑)。とても良い車でした。等長EXマニ・ストレートFパイプ・フジ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
過去所有で唯一のAT&3ナンバーボディ車。さすがトヨタ車と言うべきかパッケージングや質感 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
生涯初のマイカー。社会人1年目で残業しまくりでためた貯金を頭金にして購入。当初はダウンサ ...