マミタス@J10の"しーすー" [日産 スカイライン]

ウインカーポジション取り付け ~サイドウインカーLEDウイポジ化編~

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年02月01日
サイドウインカーをLEDウインカーポジション化しました。
V35のサイドウインカーだけはLED化してもハイフラになりません。
なぜサイドウインカーだけかというとフロントウインカーはLED化(ハイフラ)してLEDレギュレーターで制御してるためウインカーポジション化してしまうとよくわかりませんが色がちらついてしまうそうです。
ちらついてまで点けなくていいし自分が気にするのでサイドウインカーだけにしました。
いつものようにジャッキで上げてタイヤを外してカバー剥がして覗き込みます。
ピットスタンドで支えてますが要らないレーベンハートを下敷きにして安全確保。
試しに入れてみたらぴったりだった(;^ω^)
画像参照。
サイドウインカーの+線はホワイト(薄ピンク?)で-線はブラックです。
ポジションの+線もホワイト(薄ピンク?)で-線はブラックで付属のワンタッチコネクターで接続しました。
スイッチをONにしてポジションを点灯させるとサイドウインカーは常時点灯します。
スイッチをONにしてサイドウインカーのどちらかを点灯させると片方は減光のはずですが変化はありません。
LEDだからかな?(;^ω^)
スイッチをOFFにすれば通常のサイドウインカーに戻ります。
これで車検もばっちり(^ω^)
ついでにポジションを超TERAエボリューション5500Kに交換。

オリジナルの防水処理をして取り付け完了!
テープ巻いただけですが(;^ω^)
ユニット本体も大体で防水処理完了。
風は強いし寒いしでさっさと終わらせたくて配線延長をやらなかったから変なところに置くはめに。
暖かいときに延長します(;^ω^)
サイドウインカーはSMD20連アンバーなんでどの角度から見てもはっきり確認できます(^ω^)
随分夜の印象が変わります。
これはおすすめします(^ω^)
ポジション+ウインカーポジション+デイライト点灯。
フロントがにぎやかしくなりました(^ω^)

サイドウインカー交換

ヘッドランプ交換

クリアウィンカー

フォグランプ内側の曇り

ER34ヘッドライトレンズ交換②

V36スカイライン前期 光軸調整

「[整備] #デュアリス IMPULグリルつや消しブラック化 http://minkara.carview.co.jp/userid/396957/car/2094731/4407061/note.aspx
初めましてマミタス@J10です♪ヽ(´▽`)/ 初のマイカーで地道にいじくりながら7年と9ヶ月間乗ったV35スカイラインを廃車し平成27年12月25日にデュ...

傷消しの達人!  いたずら傷 磨き タッチペン 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/12/07 14:19:39
今日ももちろん安定の…………なじられ具合……
2016/07/19 11:44:07
デュア関連フォト22~ウインカーポジションの配線~
2016/02/09 13:04:39

よかったら車友達になってください♪
よろしくお願いします♪ヽ(´▽`)/
MORIMORI * 水穂はるな水穂はるな *
はっすいはっすい * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
☆メタ☆☆メタ☆ * JETSTROKEJETSTROKEみんカラ公認

日産 デュアリス こじこじ (日産 デュアリス)
平成27年12月25日納車 19年式 シルバー 47000㎞(中古) 車検付 (1年) ...
日産 スカイライン しーすー (日産 スカイライン)
共に過ごした7年と9ヶ月楽しかったぜ♪ヽ(´▽`)/ 排気量…3000cc ・全長4 ...