きむにーの"キムジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

トランクオープナー取り付け その2
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
ワイヤーとロッドを例の金具で繋ぎます。 ワイヤー少し張る位がベストです。 ピンピンに張るとトランク閉まりませんw

電気が流れるとワイヤーが1センチか1センチ位引き込む仕組みですのでうまく考えて付けます。
こんな感じです。
トランクにドアトリガーが無い車の為マーキュリースイッチ取り付け。
2本ある内の1本はボディーアースへ、もう1本は車内へ引き込みVIPER12ピンハーネス7番青線へ接続。
本題のトランクオープナーの配線に必要不可欠な5極リレーですが、リレーによっては配線色が全く違うので数字で説明します。

今回はプラスコントロール制御で行いました。

85 常時12V

87 常時12V  85と87は1本にまとめてその先をヒューズホルダーに繋ぎ15Aのヒューズ入れます。

86 VIPER 12ピンハーネス 1番 赤/白 トランクリリース(-出力)へ

87a 使用しません

30 トランクオープナーへ
こんな感じで接続
取り付け後、走行の振動でビビるのでスポンジテープ巻いて完成です

4連メーター

LEDつけてみた

角フォグ取り付け

ミラジーノ HID 取り付け

通称:ラブホの照明

スマホ専用GPSレーダー探知機

「@ぴょん吉402 さん 行きましょう^ ^ 飲まないですが、腹一杯2人で食べて5千円位でした(笑)」
L700S ミラジーノ ミニライトスペシャル 最終型 EF-DETターボ搭載の5MT車に乗っております! レトロ感ある車いいですよねー!  どノーマルでも十分...
Rockford Fosgate T2652-S
2017/01/12 19:58:48
お気軽にお友達申請して下さい\(^o^)/
乂和乂乂和乂 * ミラジーサンミラジーサン
×スライム×&スラジーノ×スライム×&スラジーノ シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認
かっちゃん(旧名 Katsu Sai)かっちゃん(旧名 Katsu Sai) だーちーだーちー
ダイハツ ミラジーノ キムジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
探し求めようやく手に入れたジーノ号 最終型でターボ・MTが条件で探してましたがなかなか希 ...
スズキ その他 スズキ その他
ついにアドレス110のエンジンを載せましたー♪
カワサキ ZRX1100 カワサキ ZRX1100
過去にZRX1200Rを所有し、乗らなくなったので売却しましたが、街で見かける度どうもま ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
RR-S リミテッド です。 ちょこ②いじってます。