きむにーの"キムジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

トランクオープナー取り付け その2
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
ワイヤーとロッドを例の金具で繋ぎます。 ワイヤー少し張る位がベストです。 ピンピンに張るとトランク閉まりませんw

電気が流れるとワイヤーが1センチか1センチ位引き込む仕組みですのでうまく考えて付けます。
こんな感じです。
トランクにドアトリガーが無い車の為マーキュリースイッチ取り付け。
2本ある内の1本はボディーアースへ、もう1本は車内へ引き込みVIPER12ピンハーネス7番青線へ接続。
本題のトランクオープナーの配線に必要不可欠な5極リレーですが、リレーによっては配線色が全く違うので数字で説明します。

今回はプラスコントロール制御で行いました。

85 常時12V

87 常時12V  85と87は1本にまとめてその先をヒューズホルダーに繋ぎ15Aのヒューズ入れます。

86 VIPER 12ピンハーネス 1番 赤/白 トランクリリース(-出力)へ

87a 使用しません

30 トランクオープナーへ
こんな感じで接続
取り付け後、走行の振動でビビるのでスポンジテープ巻いて完成です

もうすぐ掲載終了!

電源確保

ループランプLED化

フットランプ設置①助手席側

ミラジーノのルームランプをLED化

目にLEDテープ巻いてみた

トランクオープナー取り付け