piroyukiの"pirorin号" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

ダブルセンタースピーカーマウント作ってみた(o^^o)
作業日 : 2016年10月10日
以前センタースピーカーマウントを作って置いていましたがケーブルむき出しで見栄えもよくなかったのでダッシュボード切って作り直します。

スピーカー買ったらなんと2個ついてきたのでせっかくなので2個使います^^

マウント製作前に画用紙でなんとく作ってみました♪
画用紙のサイズを元にMDFで製作♪

位置が決まったら!
穴あけ~♪
ちまちま開けてると2度手間3度手間だから結構大胆に開けてもいいと思うよん♪
結果もう少し大きめに開けました^^
ダッシュボードの中のダクトみたいなカバーもカット!
※エアコンダクトかと思ったけど違うよん♪
そしてマウントはボンドと木で隙間埋めて♪
気が済むまでパテしてサンディング~♪
気が済んだから油性ニスでスプレーしてみた^^

次はシート貼り♪
3MのダイノックフィルムLE-1171
色はダッシュボードに近づけたいのでこれをチョイス!

シートは結構頑丈!
カッターでつついても穴開かない。

ドライヤーで暖めながら貼る事2時間♪
でけたっ(^0^)
デジタルデザインCXS5.2を2個!

細かい部分は僕の顔と一緒でシワよってるからね^^
ダッシュボードのせてみた♪
厚みはもう少し薄くしたかったな~。
ダッシュボードとダクトみたいなやつ切ったのにマグネットが少し当たりそうなんだよね。
もっと薄くするにはダクトの下のパネルも切らないとね。
でも何とかできたので大満足^^

BIGX11 アップデートプログラムVer.1.20&2017年2月度高速道配信

(^_^)vモニターを追加しました♪

(^_^)v カーボンフィルム貼りました♪ 『ステアリング編』その1

GARAX LED ウェルカムライト取付①

サイドガーニッシュ その他貼りハリ…

マフリャー位置を調整。

「ヴェルさんリアLEDアクリルフィン作ってみよ~大作戦(^0^) http://cvw.jp/b/397858/39456117/
内気で、目覚まし時計がなっただけで相当びびる僕ですがよろしくお願いします。
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド pirorin号 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
admirationにときめきヴェルファイアハイブリッド買いました。 グレードはX、大 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
タントカスタムRSに乗り換えました。 我が家のタントカスタム [名前] ネイバーフッド ...