ピ~タ~の愛車 [マツダ ロードスター]

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチングレザー レッドステッチ

2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
赤ステッチのステアリングを付けたくてmomoのTUNERを付けていたのですけど、夏場はベタベタするような感じが嫌でした。
momoのRACEも持っていてパンチングレザーの部分の握り心地が良いのですけど赤ステッチではない・・・。
そこでちょっと値は張りますがNARDI SPORTS TYPE A パンチングレザー レッドステッチ 360mm ステアリング N750 を購入。
330mmの物と迷ったのですけどグリップが細いのでハンドル切るのが重くなると使い辛そうなのと、サーキットは走らないのでクイックなハンドリングにすると長距離が疲れそうなので360mmを選択しました。
350mm→360mmとなりましたがそんなに気になりません。
今までmomoを使っていたのでグリップの細さに違和感はありますが慣れれば問題ないと思います。
皮の質もmomoとは違い少しざらざらするような感じですがベタベタせず触り心地も良いです。

ホーンボタンのサイズがmomoの物とは違っていて、Works Bell ステアリングボスのmomo対応用のハブリングを外すのを忘れていてサイズが全く合わず取り付けに苦労してしまいました。
Works Bell ステアリングボスをお使いの方、momoから交換する時はハブリングを外すのを忘れずに。
そして、ホーンボタン取り付けにはコツがあります。
ただ押し込んでも入りません。
上側の二つのバネから入れて、ホーンボタン上部をバネが外れない程度に手前に引き出しなるべくホーンボタンがステアリングと平行になる様にして、ホーンボタンを上側二つのバネの方に押し付けるようにして押し込むと入ります。
最初はうまく入らず細いマイナスドライバーで下のバネを押し込んで入れました。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※NANIWAYA
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/397987/album/330061/
その他の写真
ナルディホーンボタン(写真は借り物です)

CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチングレザー レッドステッチ のレビュー

NARDI / Special Kallista

NARDI / Special F-1

NARDI / NARDI’06 TANIGUCHI STYLE 34

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー ブルーステッチ ディープコーンタイプ

NARDI / Twin ブラック/パンチングレッドレザー&ブラックスポーク

NARDI / Leader ブラック /INOXシルバーレザー&ブラックスポーク

DAMD SS358-M

AutoExe スポーツステアリングホイール

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックスエード&ブラックスポーク

Leather Custom FIRST NDロードスターステアリングカスタム

TOMEI レザーステアリング