ふぁーまの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

ナビの取り付け① バラし作業

作業時間12時間以上
作業日 : 2006年04月01日
オーディオレスで購入したので、まずはナビ、アンテナ、バックカメラ、アンテナの取り付けを実施

予算の都合で今回は、スピーカーの取り付けは後日に・・
まずは運転席下から・・バラして

助手席下・・

中央パネルへ・・・
小物入れをバラしていると・・・

あれ???
ねじが外れない???????

うん???

新車なのにネジがなめてる・・・・(^^;
外れないはずだよ
やっと中央パネルが外れる・・

ふー

初めてなので、バラすのに時間がかかる!!!
それから、助手席下も配線通すのでバラす
そんでもってリアをばらし始めるが・・・・
リアは外れない、外れない、いろいろとネジやピンが隠してあったり、硬くて引っ張っても外れなかったりで、作業を悩ませる。

一番は後ろのじゅうたんをとめている部品、見た目何も無いように見えたが。
実はしたのボディーにピンで止まっていた・・・
いくらやっても外れず、ピンの存在が分かるまでだいぶ時間を費やしてしまった・・・・
コンソールも大体終了!!!

初めての車は、どこからバラすのかが分からないから時間がかかる。
リアもバラし終える・・・

結局納車2日後に内装をほとんどバラしてしまった!
作業中は家でやっているので、近所の人には作業しているのがバレバレ!!!
車を買ったのも知っているので、知り合いには、「何だ買ったのに、もう壊してるのか?」なーんて言われる(^^;

実は、バラすのが楽しかったりする!!

オイル交換

ブレーキシュー&ドラム交換

エンジンフードダンパー交換

セキュリティ&レーダー探知機&ドライブレコーダー&ナビ移植&ステッカー

字光式ナンバープレート&カーボンナンバーフレーム

リアドア交換等1