franciscoの愛車 [トヨタ クラウンエステート]

追突しないでしょう

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月21日
ヤフオクで落札!側面ダブル発光90センチのテープLEDを買ってカリブ(古)今ならアイシス!みたいにスモールとブレーキに繋ぎました。
このLED、カットした場所も基本防水加工しなくてもイイという優れもの。
念のために処理した方がイイということだったのでしましたが、平気そうでした。初期不良が無いことを確認して、車に貼り付けたのですが何故か3発点きません。出品者にダメもとで連絡してみたら、初期不良対応してくださり、代替品を送ってくれました。とても良心的です!
数日後、届いた代替品を付け直したのがこちら!
これはスモールの状態。まだ完全に暗くなっていなかったので分りずらいかもしれませんが、とても明るいです!
この写真では分りませんが(ブレーキ踏んでないので)、バンパー下にも30センチの側面発光を付けたので、かなりうるさいくらいにブレーキランプが点きます。
これだれ点けば、追突も防げるかな!?

ドナーのヘッドライト 殻割り。

フォグのHID化♪

フォグランプHID化。

ヘッドライトを磨いてみました

テールランプ交換

ヘッドライト クリア塗装

いつかはクラウンのコピーを聞いたのは何年前の事だったでしょう。13年前、次男と誕生とほぼ同時にH4年式のクラウンワゴンに乗ったのが始まり!長く付き合ってきました...

皆さんに負けない位、車が大好きですがビックリする位、ぶきっちょでメカには弱い私です。先代のクラウンワゴンの遺品を継承しつつ、皆さんの色んなアイディア、情報教えてもらいながら長く大事に乗っていきたいと思います。宜しくお願いします!
エステ1111エステ1111 すー3すー3
ねこぽち!ねこぽち! のっち★のっち★
やっぱりFRやっぱりFR †涼††涼†

トヨタ クラウンエステート トヨタ クラウンエステート
先代を受け継いだ、今のエステートです。
トヨタ クラウンステーションワゴン トヨタ クラウンステーションワゴン
自営業だった為、若いうちは自分の乗りたい車に乗れなかったなぁ~。初めて自分の意見が通った ...