チャンヌ太郎の愛車 [日産 NV200バネット]

桜商会

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2015年08月08日
夏休み初日の今日は、タイヤ組み込みに巷で噂の桜商会さんに行ってきました。
タイヤ交換といえば世の中で手組みが流行るだいぶ前から手組みでしかタイヤを交換した事が無い私ですが、NV200はファミリーカーですしさすがにバランスを取って貰わねばという事でネットで調べて評判も良い桜商会さんに予約を取りました。
初めてのお店に電話をするというのはいつになっても緊張するものですが、電話の対応も凄く丁寧でほっこり。
んで、積み込み。
あ、手前のボロボロのは違いますからね!
ちなみに、今回選んだタイヤは、私の家に置いてあるナンバー無しドンガラレーシングカー?のフロント履きにも使用しているピンソ!
色々調査した結果、このピンソ様、ハイグリにも関わらず、ヘタにエコタイヤ謳ってるエコタイヤよりも燃費が悪くなく、ロードノイズもヘタにコンフォートタイヤ謳ってるコンフォートタイヤよりもロードノイズが静かとの事。
ウチのレーシングカーは直管なのでロードノイズなんか気にもした事無かったというか、比べた事も無かったというか、ロードノイズなんか聞こえないんですけどね。
コンフォートタイヤのハイフライとも最後まで悩んだんですが、ハイフライはお団子タイヤでリムガードが大きくて、ホイールがかなりツライチセッティングである為、はみ出そうだったのでやめときました!
パターンはピンソの方がかっこいいですしね!
はい着きました!
凄く整理された工場は、まるで夢の詰まったガレージのよう。
凄く感じのいい社長が迎えて下さいました。
作業もテキパキと、丁寧に、とても要領良く進めていただきました。
作業待ちのテーブルの上には退屈しないよう色々置いてありました!
これを今目の前で一生懸命作業して頂いている社長が書いたと思うと…(笑)
何故かヤマタノオロチが(笑)作業が早すぎてとても読み切れませんでした。また読みに行きたいな。
作業前
作業後
鶴ヶ峰のワットマンに売ってました。ウチの子にこのDQNカーを買おうかなwww

BOYDSの古いホイールをリペアして・・

フェンダーモール加工

やっとホイールを履きました!

BOYDSの古いホイールをクリア塗装

タイヤ・ホイールサイズアップ!

アルミテープチューンその7(ホイールカバー)

2015/08/09 22:58:30
僕もそこに行ってみたくなりました!!
2015/08/10 23:22:57
ひゅーまんとーちさんはまずお世話になる事が無いと思いますが(笑)、普通車のタイヤ交換ならここより安いところは無いと思います(笑)

「@かずっち♂ さん
コンビニの出口とかでヒッチキャリアのケツ擦りませんか?(笑)」
愛車はJZX100マークⅡとNV200です。 乗り物はタイヤさえ付いていればエンジン有り無し二輪三輪四輪車問わず何でも好きです。 宜しくお願い致します。

HID化に伴う遮光
2017/07/03 14:07:45
日産 デイズ
2017/05/20 22:16:45
VIPER 330V 取付②
2017/03/15 23:18:49

是非お気軽に絡んで下さいね。
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 ktsktsみんカラ公認
みわスカみわスカ かずっち♂かずっち♂

トヨタ マークII トヨタ マークII
サーキット専用車です。
日産 NV200バネット 日産 NV200バネット
サーキット牽引車、機材車
カワサキ Ninja250R カワサキ Ninja250R
息子が16になったら譲るんだ!
日産 ローレル 日産 ローレル
パワーに頼らずノーマルのポテンシャルを引き出してあげる仕様です。 ☆外装☆ ■ショコ ...