はさパパの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

スマートガード 盗難防止装置

作業日 : 2008年06月08日
ハイエースの盗難率が高いということで、何かいいもの無いかと調べてたらこんなんありました。
バッテリーへの電力を調整してエンジンがかからないようにするものです。

発売元のHPに詳しいことが書いてあるので、隠さずアップします。

本体にバッテリープラス端子をはめて、本体の端子をバッテリープラスにはめます。

あとは、マイナス側にアース線を付け、アラームを固定するだけです。

プラス側にかまして・・・
本体にバッテリーからかます・・・
アースをとって・・・
アラームを固定する・・・
出来上がり!

簡単ですが、本体を置くスペースに困りました。

バッテリーのプラスに共締めしてあるコードが短いので遠くには持っていけません。

ですので、無理やりバッテリーの上に乗せてあるだけです。

リモコンついてますので、キーロックしてからスマートガードのリモコンでロックします。

ピーーー という音がして電力が落ちます。

エンジンはかかりません。

解除は逆にスマートのほうをアンロックして、キーアンロックで

ピー ピー という音で知らせてくれます。

結構音は大きいです。

皆さんもどうですか? プロにはかないませんが・・・

ハイエースバイパー1Wayリモコンケース交換

セキュリティー 取付1

レーダー連動ドライブレコーダーCELLSTARのCSD-600FHR

ハンドルロック

ハイエースのプッシュスタート化とスタートボタン加工

OBD GUARD取り付け

2008/06/11 03:58:58
こんなのもあるんですね!知りませんでした。イモビみたいな役割ですかね。ボクのは見かけだおしレベルのセキュリテーが付いてます(笑)ハイエースにセキュリテーは必須ですよね!
2008/06/11 16:41:26
そうですね。ハイエース盗難率高いですので・・・ 自衛策は必要かと・・・

仕事車なので道具を積みっぱなしなので車もですが道具も心配ですのでつけました。

本当はクリとかパンテーラにしたいですがお金が・・・です(泣)

はじめまして。ハイエースいいですよね~! 仕事にぴったり!カッコイイ!! いろいろいじりたいので、皆様のお知恵お貸しください! よろしくですん。

ご近所さんから遠方の方まで幅広くお友達募集です~。 よろしくお願いします。
★隆★タカックン★隆★タカックン * cartvalleycartvalley
上州の銀ワゴン上州の銀ワゴン らいだぁ~らいだぁ~
むーぱぱむーぱぱ 海音海音