夢-LV2Aの愛車 [ダイハツ MAX]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2012年02月10日
最近購入した世界のインターネットTVが見れる品にあるバーナーをたどり行き着いた先に驚くサイト発見!!
何とギャオのサイトにソックリな○○国のサイトです!当然○○国語なのでサッパリ・(笑)
サイトをそっくり日本語化にして音楽の項目を見ると何と有名な方々のPVがフルで見れる!!日本なら購入しないと見れないPVから見た事無いPVまで。。
日本なら著作権法違反にて即検挙ですね!

当然日本の有名な方々のや韓国K-POPは全て見れる!
ただ画質は様々サイト品質は良く無いが綺麗な画質も多いので。。興味あればURLは下記です。

プレイヤーが途中で止まるので少し鬱陶しいので録画出来るか試して見ました!

はい!
苦戦しましたが録画はOK!でしたがすんなり録画は出来ません!
何度も失敗してコツが必要です。
まぁ~気長に録画して約360曲位は録画しました(^_^)v
1曲約16KBあるのでハードディスクに容量無いと録画保存不可能ですよ!

録画したファイルはMPEG-4が多くFLVも有ります。
ただMPEG-4の中身が様々で通常の規格では無いので変換や再生が出来無い事が有るファイルです!
ビデオ→AVCにAACの組み合わせだったりエンコードやビットレートやサイズも様々ですね。

が。。変換出来ないとWMPで見れないしDVD制作は全く不可能です!
動画ファイルの解析は→MediaInfoをインストールすれば解ります。

ファイルの中身さえ解れば後は変換出来るソフトを活用してAVIに変換してしまいます!
上記なら→QTにて変換可能です!ただ変換には有料部分を購入になりますが→ただで出来る方法は有りますが公開は出来ないので買って下さい!
変換したファイルにてオリジナルDVDを制作して見ました(^_^)v
使うのはDVD Flick←ダウンロード無料です&日本語化可能です。
使うCDは→DVD-RWです!Rは不可→RAMも可能ですが音飛びが発生為やすくDVD機器で再生出来ません!ブルーレイは再生可能です。
RWならPC・DVD機器・ブルーレイでも再生できます!
1枚のDVD-RWに入る曲は1曲4分弱なら16~19曲になり作成時間1枚約3時間位になります!

DVDにするメリット→繰り返し・倍速・スロー再生が可能になりますし永久保存可能ですね。
DVD Flick 1.3.0.7の使い方

上記ボタン左から4番目のプロジエクト設定→一般設定をDVDタイトルを入力します→ターゲット→4.3GB→エンコード→Normal続いてビデオ設定→ターゲット→NTSC→エンコード→Best→ターゲットビット→Auto-fit続いてオーディオ設定→ボリューム→100→チャンネル→Auto→ビットレート→Auto続いて再生設定→デフォルト続いて書き込み設定→全てチエック→デスクラベル→DVDVideo→ドライブ→書き込みデスクを入れたドライブを選択→書き込み速度x4→適用
次は左から5番目のメニー設定にてデスクの最初に表示される画像選択して適応
続いて左から3番目のプロジエクトを保存にて設定を適当な名前にして適当な場所に保存
続いて一番下のプロジエクトの出力先フォルダを指定します!予めフォルダは適当な名前にして1G以上空きがある場所に作っておきましょう!
続いて右立て列一番上のタイトル追加にて書き込みしたいファイルを選択して行きますが左立て列に空き容量が表示されますから100%を超えない様に
後は左から6番目のDVD作成をクリックして開始です。
完成約20分位前に一度DVDが排出されますが完成では無いので再度閉めてOKをクリックして下さい!

I/Gコイル交換

話題のナンバーへ変更

ユーザー車検手引き

運転席アウターハンドル交換

エアロ時には⑤

ブレーキパッド交換!