設備工事マニアの愛車 [トヨタ マークII]

モデリスタエアロと純正リアバンパーの間にあるハズのモール取り付け♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2011年08月07日
以前から気になっていたリア側のモールを貼り付けするべく、モデリスタリアバンパーを脱着して、前回金網交換で強制剥離された両面テープを再施工してみました

写真は今までの状態です。
購入当初からココだけモールが無かったんですが、今回外してみて分かりました
取り付けステー裏側に小さな補修跡が・・・

これで納得です
(; ̄ー ̄A
今回使ったのはコレ

先人の知恵を拝借して
エスティマ用の部品だそうです
Dにて800円位でした(^ー^)v

他に両面テープ沢山使います!!
途中で買出しに走ったのは内緒でお願いします(笑)
(途中まで使った両面テープを2個と新品1個で足りずもう一個買いました・・・)
ビス8箇所、クリップ4箇所、プラナット2個外して少しずつ両面を剥がして行くと外れます!

こんな感じ
前回、金網交換しているのでココは簡単に剥がれます(笑)
本来なら上下の両面で固定されてる部分ですが上側しか効いてません
(下側は網交換時に破ってますからネ・・・)

作業的には、古い両面テープを出来るだけ除去して張替えしました
普段手の届かない裏側に固形WAXを塗ったりして、モールを貼り付け。
モールを貼った後にさらに両面テープを貼るような格好になります
施工完了の写真です

若干、モールの長さが足りませんでした・・・(爆)
(15センチ位短いです)

色具合も大分白い見たいですが経年劣化でもう少しグレーになるでしょうか・・・(汗)

これは某オクのメートル売りモールをポチって再度作業ですかね・・・

ちょっと悩んでいる所でした(^ー^;A

リアスポスムーヂング

ニコイチ フロントバンパー 塗装

アンダーパネル取り付け♬

気休めオーバーフェンダー的な。

X100系チェイサーリップ塗装

純正ハイマウント付きリアスポイラー取り付け

「[整備] #マークXGs 純正HID用パワーアップキット取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/401406/car/2022799/4343976/note.aspx
週末の度に少しずつ何かしら作業&弄りをすることを趣味としています 禁煙成功したのは良いのですが タバコ代がパーツ代に(爆) 結果財布が寂しがっておりま...

アルアクアさんのトヨタ マークX G's
2017/06/25 19:11:13
ポルコロッソVさんのトヨタ マークX
2017/06/25 19:05:30

もしよかったら「ポチ」っと友達にどうでしょう?
Hiro.sHiro.s * D a iD a i *
sしょうちゃんsしょうちゃん * レッドシャイニングさんレッドシャイニングさん *
rontyronty 京☆みぃ@純正isベスト京☆みぃ@純正isベスト

トヨタ マークX G's トヨタ マークX G's
意外と嫁さんに抵抗の無いこのG'S。 前車のパーツを使いエコカー(?)を目指しておりま ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
H18年に90ツアVから110魔に乗り換え皆さんのパーツレビュー・整備手帳を参考にさせて ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
H18年の4月までお世話になった車です。 吸気系:HKSパワーフロー 排気系:柿本改マ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
改造車(チューニング)にどっぷりはまった車です。 前オーナー時の板金修理が手抜きでフロン ...