アルたんの愛車 [ホンダ フィット]

リアライト類の点灯状況確認

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業時間12時間以上
作業日 : 2010年04月09日
夕方、ガレージ内にて撮影してみました。

【通常時】
(キーはACC)

センターリアライトがバックフォグ兼バックデイライトとして点灯します。
F1みたく点滅させようかとも考えましたが、後続車がうっとしぃーだろうから点灯だけにとどめました。
同じくフラッシュ無し

【ポジション点灯】
(テールライト下部点灯加工及びLED化済み+ライセンスランプLED化済み)

テールライトに2本黒く細い横線が見えてますが、「AE111 レビン」のテールデザインをヒントにスモークフィルムをカット・貼り付けたものです。
ちょっと時間が経って、ガレージ内にて照明あり。

【ブレーキ点灯時】
(ブレーキペダルはアクセルペダルにタイラップ固定しています)

ブレーキに連動点灯するはずのLEDリフレクターが点灯せず、原因究明に時間を要したため、ポジション点灯状況撮影から時間が経ちました。

未点灯の原因は、ブレーキ配線から電源を横取りした、ワンタッチカプラーの単なる接触不良でした。
同じ点灯パターンにて、ガレージ内照明無し。
フラッシュ無し

久々に自分自身の目で点灯確認しましたが、「ばっか」みたいに明る過ぎて後続車に迷惑!と判断し、リフレクターとバックフォグのブレーキ連動は止めました。。。
LEDリフレクターとバックフォグ等後付け灯火類の点灯制御のキモ、オリジナルハーネス!

5極リレー2個と逆起電防止の整流ダイオード2個を使用。

普段はアンダーラゲッジのカバー内に隠しており、ギボシ差し替えで点灯パターンをいくつか変更できるように製作してありますが、配線構成がすごく複雑で苦労して製作した割には、今までいじったことないですぅ。。
ついでに日中、未点灯時におけるLEDリフレクターとバックフォグの取り付け状況。

ウィンカーLEDへ

ワンオフヘッドライト☆プチリメイク

ヘッドライト交換 ハロゲン→led

LEDシリコンチューブ バージョン4

ヘッドライトのお手入れ(書き直し)

ヘッドライトの黄ばみとくすみ取り

「商談に付き合いましたところ、24日発売で間違いないです!

ただしメーカーオプション以外、Dでも解らずじまい(苦笑)
正式発売前から不評なLED内蔵グリルはかなり裏山です(≧∇≦)」
前車はRE・RXー7(FD3S)でしたが、ガソリン価格高騰のあおりを受け、180度方向転換し『低燃費コンパクトカー』に乗り換えました。 購入車種にはかなり悩み...

FLEDERMAUS Anjuny クラウンシリーズ サイレントストッパー
2013/01/08 15:08:52
エーモン / AODEA デイライトLEDコントロールユニット
2012/11/28 20:56:41
Plus Link 調整式スタビリンク
2012/08/20 12:33:36

クルマ関係のお友達が皆無なので、是非誘ってやって下さいませm(_ _)m
マコchang@HMSマコchang@HMS * 猫はギンちゃん猫はギンちゃん
やす弁慶やす弁慶 金沢の警吏SGHERRI金沢の警吏SGHERRI
☆ZECSS★☆ZECSS★ Levo@ちゃん山Levo@ちゃん山

ホンダ フィット ホンダ フィット
クロームメッキとゴールドメッキが大好物です! カーボンも大好き!
その他 その他 その他 その他
ブログ等画像保管庫