☆ヨイショット☆の"ヨイショット爺んちの村〜の君" [日産 ムラーノ]

ハイパーデイライトは、ひとまずお休み!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
それはそれは6月の末、全国オフに向けて出発して前日の宿に到着して間も無く、「ヨイショットさーん!デイライトがつきっぱだよ〜🎶😳」…ナニ?
以前からどうもね、このデイライトのスイッチングリレーがおかしいんですよ。
仕方なく旅先の立駐でグリル外してコネクタ外してひとまず回避。どうもリレーの接点が固着してんでしょ?

で、先週かな?リレーを介さずに単独の配線引いてスイッチ入れたら、あわわわ!配線から煙出た!(◎_◎;)
調べたところ、どうも供給電圧は6V位。12Vバッ直で過電流流れたみたいなんで、デイライトをまず外して我が工房で調べることに。

どうせなら、外すついでに気になっていたLEDの黄色がかった色をもっと白くしちゃいましょ!って事で、その間のつなぎにこれをポチりました…ふぅ…

ブツは落札後3日で届き、良いお取り引きが出来ました!って事で^_^
早速グリルを外してハイパーちゃんとガーニッシュちゃんを入れ替えます。
ついでにスモールも暗かったので…
IMF?の6700k…値段も同じくらいしました、キャッ❗️(^^)
写真だと助手席側が黒く写ってますが、ボルトじめする前だったので面の角度が違っていたのでしょう。
はい!グリルを戻してひとまずガーニッシュちゃん着けて仮の姿です!
並行作業で、ディルスエンブレムの補修をしてました。
garsonさんのエンブレム、高価なので買って暫くは気持ちよくギラギラしてますが、どおしても台座の色は経年劣化で白けて来ます。

さて、どうやって直すかなと思案しましたが、黒く塗ったのはマジックインキ。
十分乾かしてから、クリアラッカーを薄く重ね塗り、まあまあ見られるようになりました!
作業中の熊谷は、35℃超えたよ!との防災放送がありました!
まだ梅雨明けてないよね?(^.^)

80ノア/80ヴォクシー/エスクァイア アクリル面発光ワンオフフルLEDテール

16アリスト CLA風ライン発光フルLEDテール 依頼品

【弄り9】リアテールランプストップ&ポジション球LED交換

【メンテナンス1】ハロゲンランプ→LEDライトに交換

【弄り11】米国日産ハロゲンヘッドライト磨き~取付後

イカリングCOB化~松田風味~

「みんカラ定期便、今日だけで6回も送られて来ているけど何なん?
迷惑極まりないね〜〜🎶🤬」
皆さんこん◎*は!!! ヨイショット☆です。 名前ほど、ゴルフが上手いわけではありません(笑) 300ヤード近くまで飛んで行きますが、それから5つ...

C-HRガソリンターボ車用ガナドールマフラー開発情報!さらにハイブリッドのサウンドムービー完成!
2017/03/25 16:43:14
エンジンルーム内 塗装
2016/09/13 16:01:30
DeMODA Concept Maestro 22inch+LEXANI LX-NINE265/40
2016/06/19 09:20:59

『ヨイショット』の怪しいお部屋へようこそ!!!(ムフフ☆)

真面目☆不真面目★大好きです☆

Hなお話もY談もそこそこ逝けます(イャ~ン☆)

ただ。。。年寄りです(ガハハハハッ☆)

お好きに弄り倒して下さいまし!!!(大笑☆)
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 七左衛門@AMG-TANTO(偽)七左衛門@AMG-TANTO(偽) *
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 澤 圭太澤 圭太 *
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 ユウキ@C-ALユウキ@C-AL *

日産 ムラーノ ヨイショット爺んちの村〜の君 (日産 ムラーノ)
クルマ弄りを始めてから2台ミニバンを乗り継ぎ、このSUVの世界へとやって参りました。新参 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
=売却前の最終仕様= ホイル:DADツェンレィン(3D-Chrome)19inch ...
トヨタ エスティマ エロエロ☆ヨイショット☆号 (トヨタ エスティマ)
ミニバンとの出会いは平成15年。二人目の娘が生まれて、何かと手狭になったセダンから乗り換 ...
その他 その他 その他 その他
クルマ暦は3代前になると既に写真が残っていません(恥)。 では、他に乗り物・・・ バイク ...