☆ヨイショット☆の"エロエロ☆ヨイショット☆号" [トヨタ エスティマ]

フロントブレーキが、ガリガリと音を立てて。。。(ゾォ~♪)

作業ショップ作業
作業日 : 2010年10月30日
実は、もう随分前からフロントのブレーキパッドの減りが気になっていて。。。
今年の春、箱根のターンパイクの下りでブレーキ焼いちゃって、料金所で煙が出て大騒ぎになったのですが。。。
それ以来、全くメンテしていなかったせいか、ここに来て急にブレーキを強く踏むと、「ガガガガガカッ★」とスゴイ音がし始めて。。。

ディスク傷めちゃうと高価な修理代が待っているし。。。
飛び込みでジェー◎スさんで点検・修理をお願いしました。
汚ったねぇ~足回りですなっ!!!(笑)

あれれれれっ???
確かにパッドがペラペラです。
鉄粉撒き散らしたからでしょう、ディスクの外輪部マッ茶っ茶です。。。
外したパッド★
左のパッド(アウター)の角がディスクに干渉して大きく欠損しています。
新しいパッドと古いパッド。
古いのは、社外品なんですけど、ローターとの取付金具が付いてませんね!!!
本来社外品の多くはアレが付いていないらしいんですけど、アレがついてないとパッドがずれ易いと思うんですね。僕のもその一例であり、角がすれて欠損したんですね!!!
ブレーキはやはり信頼性のある店で交換するのが良いですね!!!
新しいパッドが取り付いた後の写真☆
やはり、新品は良いですね、何でも!!!(笑☆)
最後に、「へぇ~♪こんなとこにもリフティング・ポイントがある」のしってましたか???(笑)

ブレーキフルードぐらい自分で交換するど~! その二

スライドピン

キャリパーカバー取り付け

リアのキャリパーも塗り塗り〜(^o^)/

キャリパー他塗り塗り〜(^o^)/

SIXTH SENSE キャリパーカバーVer2に交換

「[整備] #ムラーノ D.A.D ビック・サークルステッカー着装❣️ http://minkara.carview.co.jp/userid/402543/car/2079126/4377387/note.aspx
皆さんこん◎*は!!! ヨイショット☆です。 名前ほど、ゴルフが上手いわけではありません(笑) 300ヤード近くまで飛んで行きますが、それから5つ...

C-HRガソリンターボ車用ガナドールマフラー開発情報!さらにハイブリッドのサウンドムービー完成!
2017/03/25 16:43:14
エンジンルーム内 塗装
2016/09/13 16:01:30
DeMODA Concept Maestro 22inch+LEXANI LX-NINE265/40
2016/06/19 09:20:59

『ヨイショット』の怪しいお部屋へようこそ!!!(ムフフ☆)

真面目☆不真面目★大好きです☆

Hなお話もY談もそこそこ逝けます(イャ~ン☆)

ただ。。。年寄りです(ガハハハハッ☆)

お好きに弄り倒して下さいまし!!!(大笑☆)
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
澤 圭太澤 圭太 * ミッキーちゃン★ミッキーちゃン★ *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認

日産 ムラーノ ヨイショット爺んちの村〜の君 (日産 ムラーノ)
クルマ弄りを始めてから2台ミニバンを乗り継ぎ、このSUVの世界へとやって参りました。新参 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
=売却前の最終仕様= ホイル:DADツェンレィン(3D-Chrome)19inch ...
トヨタ エスティマ エロエロ☆ヨイショット☆号 (トヨタ エスティマ)
ミニバンとの出会いは平成15年。二人目の娘が生まれて、何かと手狭になったセダンから乗り換 ...
その他 その他 その他 その他
クルマ暦は3代前になると既に写真が残っていません(恥)。 では、他に乗り物・・・ バイク ...