☆ヨイショット☆の"エロエロ☆ヨイショット☆号" [トヨタ エスティマ]

反省を活かして。。。早速☆第2作目の製作開始です☆-vol.03

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2011年02月25日
日は変わり、今度はアクリルサンデーを切り出しましょう!!!

サンデー用のホットナイフで豪快に切り出しちゃいます☆

切断面は後加工でどうにでもなりそうなので、一応カッター等で切り溝を作っておいて底にホットナイフの刃をあてがい、溶かし切る感じですね。

解けた部分が切断面に残るので、カッターナイフで削ぎ落とします。
続いて今回も前回同様ミラータイプのガラス用フィルムを裁断し、アクリル板の片面に貼ります。

前回の反省を活かし、今回はアクリル板の片面だけ保護フィルムを剥がします。
ミラーフィルムを貼る面に、専用接着剤を十分にスプレーで吹きかけます。
今度は裁断したフィルムの粘着剤の保護シートを剥がしてアクリル板に貼り付けましょう!!!

先程スプレーした接着剤は液体なので、フィルムを貼り付けたときはするする滑ります。滑らせながら位置を合わせましょう。

その後一夜寝かして乾かします。乾かしながら、頃合を見てフィルムとアクリル板の間にある水分や気泡をゴムへら等で追い出し、密着させていきます。

こんな感じに仕上がれば十分でしょう!!!

あとから、フィルムがアクリル板よりはみ出している部分をカッターナイフで切り落とします。
さあ~♪
今回は曇らせないぞっ!!!って事で、超強力(?)クリンビューの登場です☆

☆後で殻閉じして分かりましたが、クリンビュー☆最高です!!!全く曇りません。。。少なくともLEDを点灯して3時間放置してますが。。。(笑)
さあ、今回はどんなデコ☆をあしらいましょうか???(笑)

。。。と、言う事で。。。百均ショップで見つけた安物スワロ☆で娘の名前をアレンジして遊んで見ました☆

全くセンスなさ過ぎですなっ!!!(爆☆)

なので。。。没★
そこで色褪せて剥がして取っておいた、TEIN君のアルミステッカーを利用して、安物スワロ(小)☆で、デコレーションしてみましょう!!!

おやおや。。。結構逝けるかも!!! (ニヤニヤ☆イヤァ~ン★)

バックドアトリムの浮き修正  41550Km

内装後期化

フロント内張り張替えの巻き~Σ(ノд<)

フロントエアコンパネル打ち替え(他力その2)

インテリアパネルレザー調シート張り付け

リアのみタイヤ交換

「[整備] #ムラーノ D.A.D ビック・サークルステッカー着装❣️ http://minkara.carview.co.jp/userid/402543/car/2079126/4377387/note.aspx
皆さんこん◎*は!!! ヨイショット☆です。 名前ほど、ゴルフが上手いわけではありません(笑) 300ヤード近くまで飛んで行きますが、それから5つ...

C-HRガソリンターボ車用ガナドールマフラー開発情報!さらにハイブリッドのサウンドムービー完成!
2017/03/25 16:43:14
エンジンルーム内 塗装
2016/09/13 16:01:30
DeMODA Concept Maestro 22inch+LEXANI LX-NINE265/40
2016/06/19 09:20:59

『ヨイショット』の怪しいお部屋へようこそ!!!(ムフフ☆)

真面目☆不真面目★大好きです☆

Hなお話もY談もそこそこ逝けます(イャ~ン☆)

ただ。。。年寄りです(ガハハハハッ☆)

お好きに弄り倒して下さいまし!!!(大笑☆)
DADOdeDADOde * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 七左衛門。@越谷汽車零件店公司七左衛門。@越谷汽車零件店公司 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 GANADORGANADOR *みんカラ公認

日産 ムラーノ ヨイショット爺んちの村〜の君 (日産 ムラーノ)
クルマ弄りを始めてから2台ミニバンを乗り継ぎ、このSUVの世界へとやって参りました。新参 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
=売却前の最終仕様= ホイル:DADツェンレィン(3D-Chrome)19inch ...
トヨタ エスティマ エロエロ☆ヨイショット☆号 (トヨタ エスティマ)
ミニバンとの出会いは平成15年。二人目の娘が生まれて、何かと手狭になったセダンから乗り換 ...
その他 その他 その他 その他
クルマ暦は3代前になると既に写真が残っていません(恥)。 では、他に乗り物・・・ バイク ...