ルマン惜しかったです。プジョーは2,3、5位でした。
来年もがんばれ~。
今日は奈良の
ふりぽんぬさんに行って来ました。
沖縄食材を使ったフレンチさんです。
その前に早くついたので奈良公園で時間つぶしです。
本日はお店の9周年フェア~でしたので、そのコースをいただきました。
つきだしみたいな感じですね。五穀米のリゾットにイカとわたのソースです。
わたのソースが濃厚でグ~^^
前菜です。沖縄食材がいっぱいで~す。
春キャベツのスープです。
アマダイです。上のウロコを揚げたのが良いアクセントになってます。
味付けも繊細でおいしかったぁ~
メインは牛です。こちらも沖縄野菜がいっぱいです。
チーズの盛り合わせです。手前のオレンジのがカラスミっぽい味です。
真ん中のブルーチーズがいちばんおいしかったですね~。
奥に見えるいちじくのドライフルーツここで知りました。
これめっちゃおいしい。
デザートです。手前のスターフルーツのシャーベットめちゃくちゃ酸味が
あって刺激的でした。
っと沖縄食材いっぱいのレストランです。
マスターが沖縄出身ですごく感じのいい方です。
食材はご両親が沖縄で作っておられるらしくそれを
直送してられているそうです。
料理ってのは人柄が出ると思うんですが
こちらの料理もほんとマスターの人柄がよくわかる味です。
またこちらのお店を知ってよく奈良に出入りするようになりました^^
奈良って本当にいいとこですよぉ~。
関西地方のかたはぜひいってみてくださいませ。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2008/06/16 04:00:48