はこ☆スケの愛車 [スズキ アルトラパン]

ホイール交換後のラパンさん
作業日 : 2016年10月15日
ホイール交換前。鉄っちんにホィールカバーの状態で買ったときのまんまです。そういえばホイールを替えると言ったときの奥様の抵抗はものすごいものでした。なんでもウサギさんマークが減るのがとても嫌だったらしくて。
ラブリースイートレーベル・アナムはマルチホールのアルミなんですね。袋ナットだとショートタイプでもセンターキャップが干渉して閉まらなくなりそうなので今回は貫通ナットにしました(KYO-EIのラグナットとロックナットを使用)。
ナットとアルミの接触部分の塗装が剥げているのは中古品ならではのご愛嬌。また中央の錆は新古車ならではのご愛嬌といったとこでしょうか。
いきなり取付完了後の画像。
まだセンターキャップを付けてませんがこれだけでも十分いけるんじゃない?!。
センターキャップ取付け後。
いい感じでワルな雰囲気が漂ってます。フェンダーアーチの黒とアナムのマットブラックがよく合いますね。キャップのメッキ色もまずまずです。
最後に斜め前から。
しかしこうしてアルミを替えるとフェンダーとタイヤの間に大きく広がる隙間が前より一層気になりますね。

※最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

もうすぐ掲載終了!

スタッドレスタイヤ装着

ガリ傷補修。

CANDY WALK ホイル 13インチ、SPEED STAR

ゴルフⅡ・ジェッタ純正ホイールのセンターキャップを塗り直し

【2016年11月】季節外れタイヤ交換とモロモロ(^o^;)

ホイールバランス調整はご家庭で自分で出来たのです

2016/11/04 12:07:53
シンプルなホイールですが、クールなイメージに激変ですね。

これ以上ないほどに洗いやすく、拭き取りやすいデザインなのが最高にGOODです。
2016/11/04 22:10:41
コメントいただいた上に、お褒めいただきありがとうございます。
自分でもこのホイールはかなりのお気に入りで、安かったこともありいい買い物をしたなと思ってます。
またこのホイールのおかげで、うちのラパンさんが今後目指していく外観の方向性も見えてきたような気がします。
今後もいろいろアップしていく予定ですので、よろしかったらまた見に来てくださいね。
アルトラパンに乗り換えました。またボチボチ始めようかなと思います。
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
16/8月に新古車のLグレードを購入しました。ラブリーなラパンさんをもっと愛らしく変えて ...
スズキ パレット スズキ パレット
16年8月にラパンさんへバトンタッチして旅立っていきました