ドフリーの愛車 [ホンダ フリード]

ETC取付

カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
作業日 : 2008年08月30日
ETCをグローブボックス内部に取り付けます。まずグローブボックスを外して、以前オーディオ取付の際に、ETC取付の為に取り出しておいたACC線をひっぱり出しました。(画像赤線)
ACC線からコネクターで電源拝借。ちなみにアースもⅰPODアダプターからコネクターで拝借。
ダッシュ中央にアンテナ固定(両面テープ)、フロントガラスから5cm離さなくてはいけないらしい・・・
フロントガラスとダッシュの間を配線し、ピラー下はご覧の様に配線むき出し・・・性格上これでOKとします。
ここで早くも休憩、ガリガリ君が当たった。。。
アース、ACC、アンテナ線をグローブボックス裏に集合させました。
コネクターで本体と接続。
本体はグローブボックスの中に両面テープで固定。途中ガリガリ君食べて賞味三十分の作業でした。

ドアミラー キーレス連動自動格納キット取付

添加剤注入 33,432km

クーリングダクトをもっと活用?

フリップダウンモニター取付

ドライブレコーダー設置 当て逃げ対策

ステッカー作ってみました

「@じゅん@スノボジャンキー さん 土曜日あがったんすね♬ 風雪凄くなかったですか? 我が家は日曜日あがりました〜」
大分市に生息しています。 趣味はフリード弄り、サッカー、スノーボード以外は持ち合わせておりません。 フリードの弄りコンセプトは『ポン付け...

ニッサンディーラー クラッツィオ
2016/03/03 21:41:47
ROMEさんのホンダ ステップワゴン
2013/11/10 17:14:09

フリードが好きな方ならどなたでも。是非お友達になって下さい。
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 きの!きの! *
にゃーすけ☆にゃーすけ☆ asauraasaura
4649T&M4649T&M 墨好 *sumizuki*墨好 *sumizuki*

ホンダ フリード ホンダ フリード
2012.7~ リメイクしました。 後期Gエアロ風味、無限グリルを添えて♪
その他 その他 その他 その他
ブロ画保管箱
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
妻の通勤快速号! Ⅹ“VS”のシャンパンメタリックオパールです。 KF-VE型エンジン ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2008~2012  リメイク前。 ゼウスの下回り3点セットにトップラインのグ ...