とよ,の愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2016年11月12日

PIVOT OB MONITOR(OBM)

PIVOT OB MONITOR(OBM/OBM-2)
【総評】
メーカーの対応車表にルノーは載っていないけど、付くのかな? と恐る恐る購入。
取付けは、OBD2コネクターに接続するだけで完了。
初期設定として、対応車表に記載の通信方式の設定が必要ですが、どの通信方式でも無事に動作しました!

取得できている情報は、水温、電圧、エンジン回転、バキューム、吸気温。
ブーストとバキュームは自動切換えするらしいのですが、バキュームだけしか表示されません。
また、油温は取得できていません。

【満足している点】
実物を見ると、あまりの小ささにビックリ!
でも、取り付けると、追加モニターとしてはちょうど良いサイズです。
有機ELで画面も見やすいので。

3つの数値を同時表示させるモードと、1つの数値をメーター風に表示させるモードがあります。
その時の気分や走行状態に合わせて切り替えできて便利です。

水温も電圧も、こんなに激しく上下するのね~。
ちなみに、水温は51度で水温(低温警告)ランプが消灯します。

【不満な点】
OBD2から取得するなら、もう少し多くの項目が表示できてもいいかな?

PIVOT OB MONITOR(OBM/OBM-2)

PIVOT / MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV/XV-A)

PIVOT / RACING MONITOR (RM-07R/RM-07L)

PIVOT / POWER MONITOR (PMC)

PIVOT / digital monitor (DMC/DMC-G)

PIVOT / PRO MONITOR(PRM)

TRUST / GReddy Multi D/A Gauge

アリエク商品 カーボン柄フェンダーモール

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

ぶーぶーマテリアル S25 ダブル LED レッド 凄く明るい ブレーキランプ ...

CCI スマートシャイン ホイール パープルワン

POWERFLEX PFF60-822

LARGUS SPEC S Import 車高調キット

2019年9月22日 16:58
はじめまして、シコピーと、申します。宜しくお願いします。写真で、見ましたけどOBモニターを、着けてはりますけど問題も、なく作動してますか?物も、ちっさそうけど、見やすいですか?今後、私事も、OBモニター付けますので!何かアドバイスが、あったら、宜しくお願いします。

赤いクルマが大好きです。 週末は2台の愛車で楽しんでいます。

TROPHYの名は伊達じゃない! こいつの走りは凄いぞ!!!
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
初代の跡を継いでやって来た、EA-11Rです。 軽量スポーツカーはやっぱり最高! (初 ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
初代のカプチーノです。 EA-21Rのちょっと珍しいATでした。 抜群に状態の良いクルマ ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
乗る度に気分が高まる素敵なヤツ。 見事に毒蛇の餌食になってしまいました。