RyoYanの愛車 [三菱 FTO]

吸気系周り手直し
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月08日
車検前までは異常なかったはずですが、車検後にインダクションBOXのステーが割れている事を指摘していただいたので、手直しに入りました。
ステーは職場に転がっていたアルミ板(T3.0mm)で新造。
割れたオリジナルの方もそうですが、かなり無理して曲げています。
インテークチャンバーの干渉対策はこの様にしました。
バッテリーステーもクスコの物に交換。
インダクションBOX・インテークチャンバーに耐熱シートを貼り付けてボロ隠し。
徹底的にやるならインマニにも貼るべきですが、このシートも決して安いものではないので程々にしています。
ついでにバキューム計も取り付け。
ホースはインマニの運転席側にあるセンサーへのホースから分岐しています。
バッテリー裏のサービスホールはオーディオの電源線を通していますので、メインハーネスのパッキンに切込みを入れて車内へ引き込み、シール剤で防水しました。
狭い場所で行うこの作業がかなり手間取りました。
時刻を合わせられなくなった標準装備の時計と交換するにあたり、電圧計をコンソール左側に移すためにこんな加工をしています。
バキューム計の照明はソケットタイプのLEDだとサイズが合わないので、画像の電球を使用。
照明の色が合わないのはご愛嬌って事で。
この二つのメーターを赤色のLEDで統一してしまうほうが良いかもしれない。

もうすぐ掲載終了!

フロントデッキガーニッシュ交換

クラッチ交換

すべてがブル~になって行く(仮称)ドア&ツイーター布張替

2016車検

ワイパーアーム塗装

ステアリング補修

「今日から13連謹がんばるぞい!・・・と、元ネタも知らずに使ってみる。」
今更ホームページを作るのも面倒なので、参加してきたオフ会・ミーティングで撮ってきた画像を此処に載せていきたいと思います。
Humming Bird
2015/10/30 01:39:32

FTO Project F
2015/10/13 01:07:10

MMF ~Mitsubishi Motors Fan~
2015/10/13 01:05:16

お誘いいただければ喜んでお受けします。しかし、できれば『お友達』より『Myファン』で生温かく見守っていただけると幸いです。
ぴよぽいぴよぽい スターゲイザー☆スターゲイザー☆
TAXiTAXi saba54saba54
寿自動車寿自動車みんカラ公認 GSRMikuGSRMiku
三菱 FTO 三菱 FTO
2010年12月26日納車 97年式 納車時走行距離72438キロ 実は憧れのクルマは ...