らくだの散歩の愛車 [その他 その他]

カロッツエリア エアナビ AVIC-T10

作業日 : 2008年07月29日
カロッツエリアエアナビで実際道路を走ってみました。
車速信号をとってないので交差点付近だと若干ずれるケースがありますが、内蔵のジャイロセンサーと加速度装置のおかげで十分自車位置を確保してくれます。
ワンセグ放送です。5.8型ワイド画面からすれば極端な粗さもなく見れます。実際は走行中テレビがみれませんがある方法で走行中見ることが出来ます。↓下へ
接続部分の一番右上をテープ等でかくしてしまえば走行中TVを見る事ができます。わかりやすいようガムテープではっておきました。ただこの処置をするとエンジンオンオフでのナビ電源の連動が効かなくなります。なのでナビの電源はモニター右上の電源ボタンを手動でオンオフしなければいけなくなります。ついつい忘れちゃいますね。
夜の画面です。GPSアンテナから来る情報に合わせて時刻連動で昼と夜の画面に切り替わります。
メニュー画面です。真ん中のナビポータルが通信機能の入り口となっています。月々980円~1980円を支払うことによってパソコン、携帯との情報のやり取りが出来るようになります。9月以降サービスが開始されますのでまたインプレッションを行ってみます。
参考売価\59,800円で考えるとよくできたナビゲーションです。欲をいえばミニピンしかない音声出力にFMトランスミッターを加えて欲しかったのと入力端子つきでDVDプレーヤー、地デジ等を接続できれば理想だったかと…。でもあまり高性能だと価格も上がって一般のナビになっちゃいますよね。
関連情報URL : http://www.try-camel.jp/

デスクトップ壁紙変更

VXH-108VFi USBケーブル取り付け

デスクトップ壁紙変更

ドアトリム加工 (トリムパネル貼替) トラブル編 その1)

ワンオフ水槽台&ワンオフ水槽加工①

ハイオクマンチュウ