みるく★の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
ヨコハマ AVS MODEL7 6.5j +35 R15
2年ぐらい探していたホイールです。

純正のホイールに近いMODEL6の方がデザイン的には好みだったのですが、15インチのモデルが存在せず同様にスタイリッシュだったMODEL7にしました。

ただ、このモデルは既に製造中止ということで、中古で探さないといけなかったので手に入れるまでに時間がかかってしまいました。

購入したのはシルバー。純正っぽくて良い感じです♪

持ってみると前まで使用していたTE37よりも明らかに重いです。鍛造と鋳造の違いですね。最近では鋳造でも軽いタイプが出ているようですが、結構前の製品なので重い・・・。

実際に重さを量ってみると1本当たり約6.5kgとTE37に比べると2kg以上重くなりました。

その為、交換して運転してみると、エンジンブレーキを掛けても中々止まりません。おかげでフットブレーキを使う機会が多くなってしまったのは残念です。
デザイン重視でこのホイールにしたので仕方が無いですね。(^^;

関連整備手帳

Panasport Racing / FORMURA ONE FSE

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN WARWIC Exstar II

BRIDGESTONE / SICUREZZA design CL10

IMPUL / M20

トヨタ(純正) / 60系ノア・ヴォクシー 純正ホイール

ALTE JAPAN / Bolzanos B.A.E. SS1

RAYS VOLK RACING VR. G2

R-PRIDE 和道・桜

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION XT7

BADX D.O.S RB-10

WORK WORKEMOTION D9R