ツヨシ74の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

CPJ キャリパー&ローター塗装

2011年02月25日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
CPJ キャリパー&ローター塗装
CPJさんにて、キャリパーとローターの塗装をして貰いました。

ちょっと前から興味があったキャリパー塗装。
普通にブレンボを入れれば良いのですが、何せ高いし、自分の運転では、ブレンボは必要がありません・・。

デフォルトでは、味気のないシルバー(未塗装)だったのを、この車のセカンドカラーである、レッドにしました。
ローター部分も中心が錆びる部分なので、一緒に塗装をして貰いました。
ガラッと印象が変わって、Goodです。

値段は車種によって様々で、ゴルフ ヴァリアントの場合、キャリパー部分(前後4つ、ロゴ込み)のみで、74,000円。
ローター部分(前後4つ)で、29,800円です。
納期は、3日でした。

ロゴは、キャリパーの大きさで、入れれる、入れれないがあるので、前だけブレンボのロゴを入れて、後ろは、なしにしました。

ホイールをRZに交換をしたら、もっと見栄えが良くなると思います!楽しみ~

以下、CPJのHPから抜粋
作業内容といたしましては、こだわりの下地作り(サンドブラスト加工)からはじまり、オリジナルの工程を施し、調色、焼き付け塗装、耐熱ステッカー、更に最終クリア仕上げで塗膜の中に耐熱ステッカーを閉じ込め、耐久性UPと同時に、感動的な輝きを手に入れる事が出来ます。
定価オープンプライス

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM KIT

AP RACING / 2POTキャリパー

MARUHA MOTORS / 4POTキャリパーキット

D2 RACING SPORT / 6podキャリパー/ブレーキシステム

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(リア)

NISMO / ハイパフォーマンスブレーキキット

Castrol エンジンシャンプー