YURUSHIの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

リアライセンスランプ取替

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2009年08月06日
まず、写真に写っている2つのネジをプラスドライバーで外します。

結構締め付けてあるので、L字のラチェット式ドライバーだと外しやすいです。
カバーと一緒に、電球が取り付けてある写真のようなものが中から取り出せます。

出てこない時(私の場合は右側の作業時、中に残ったままでした)は、手で引き出します。
そして電球を引っこ抜いてLEDが水平になるように差し込むだけです。

あとは逆手順できっちりはめて、締めつけます。

途中、点灯確認し、均等に照射されているかも確認して、傾いてたりすれば微調整します。
私は片側3発のものにしましたが、必要十分な明るさでした。

地面も少し照らしてます。

色は純白です。
カーゴステップやナンバーフレームにLEDの光が映りこんでしまうのが、ちょっと気になります。

が、この前も友人に「ランプ変えてるでしょ?」と言われるくらい、ちょっとした印象が変わったので、満足です。
関連情報URL : http://ledsain.com/base.htm

ソフト99 LIGHT ONE施工2回め

レガシィ BP 【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス  ...

社外フォグランプ修復&イカリング取り付け

トヨタ純正LEDフォグ流用