量産型めだかの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

craft square ツーリング コンペティション(TC) ミラー

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
右折時の死角が大きく、ヒヤッとする事が多かったので、少し高価ですが購入に踏み切りました。エボ10 用ですが、問題なく着きました。

メリット
・大きさが純正の3分の1位しかないので、死角が大幅に減って右折時の見切りが別次元に良くなりました。サーキットでもコーナーで突っ込みやすくなるかも?
・何気に左折や直進でも死角が減り、車内の開放感が増したような気がします。ドライブがさらに楽しくなりました!

デメリット
・さすがに本物のレーシングパーツなので高価です。それでも歩行者を跳ねるよりは遥かに良いので買いましたが。
・手動で調整が必要なので、合わせるまでが大変です。
・上下の視界が狭いので、車庫入れ難易度急上昇しました(笑)大分慣れましたが^^;
・洗車機が…

総評
デメリットもありますが、最高のパーツだと思います。エアロミラーが終了してしまった今、選択肢はこれだけでしょう。
万人向けではないので★四つです。

入手ルートその他 ※メーカー直販

ツーリング コンペティション(TC) ミラー のレビュー

craft square / ブリティッシュ レーシング タイプ ミラー

SIXTH SENSE / サイドミラー用カラーフィルム

エリートSPL / スポーツミラー2

CHARGESPEED / 撃速 エアロミラー

FEEL / ドアミラーBLUEレンズ

Elise Parts / Door Mirror

三菱自動車(純正) センターパネル

小野印房 三菱自動車名車印鑑

ノーブランド ヤフオク(ワンオフ) アクティブテールサイレンサー用スプリング

SOFT99 コンパウンドトライアルセット

NITTO NT830

(株) テクノ トレード Foam JET

「@ヤムチャ ラリーアート
同じく7万キロです。SSTオイルは変えた方が良いみたいですよ!」
安全運転をモットーに見た目重視でイジって楽しんでいます(´∀`) 遅くたっていいんです!だってヘタレなんだもんorz

佐倉に行ってみた。
2016/09/20 08:10:20
ばりふぇすとは何ぞや?身障ドライバーへのメッセージ
2016/07/07 13:41:13
まとめて報告
2015/04/05 08:56:33

車種問わず広く一緒に語りたいので、ぜひお気軽にポチってください (O´ⅴ`)ノシ
のむげんのむげん * YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
ヤムチャ ラリーアートヤムチャ ラリーアート * GARAGE SDGARAGE SDみんカラ公認
しのってぃ~しのってぃ~ 隠れ不良親爺隠れ不良親爺

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
サンルーフ付きです。 雰囲気で楽しんでます(´∀`)
7年間乗りました。非力だったけど、静かで乗りやすくて最高の相棒でした。
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
見た目は軽だけど、乗ると違いが分かります。