量産型めだかの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

craft square ツーリング コンペティション(TC) ミラー

2017年07月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
右折時の死角が大きく、ヒヤッとする事が多かったので、少し高価ですが購入に踏み切りました。エボ10 用ですが、問題なく着きました。

メリット
・大きさが純正の3分の1位しかないので、死角が大幅に減って右折時の見切りが別次元に良くなりました。サーキットでもコーナーで突っ込みやすくなるかも?
・何気に左折や直進でも死角が減り、車内の開放感が増したような気がします。ドライブがさらに楽しくなりました!

デメリット
・さすがに本物のレーシングパーツなので高価です。それでも歩行者を跳ねるよりは遥かに良いので買いましたが。
・手動で調整が必要なので、合わせるまでが大変です。
・上下の視界が狭いので、車庫入れ難易度急上昇しました(笑)大分慣れましたが^^;
・洗車機が…

総評
デメリットもありますが、最高のパーツだと思います。エアロミラーが終了してしまった今、選択肢はこれだけでしょう。
万人向けではないので★四つです。

入手ルートその他 ※メーカー直販

ツーリング コンペティション(TC) ミラー のレビュー

craft square / ブリティッシュ レーシング タイプ ミラー

SUZUKI SPORT / IRD / エアロミラーカバー

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Silver Carbon Door Mirror Cover

NANIWAYA / ブルーワイドミラー

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS / AUTBAHN 広角ドアミラー

HEARTILY / LED ドアミラーウインカーカバー

三菱自動車(純正) RALLIARTエンブレム

GP SPORTS G-SONIC トーイングストラップ

VDO COCKPITシリーズ クロック

HASEPRO マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック

KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー&ハブリング

三菱自動車(海外純正) 北米仕様ランサーエボリューションX用インストルメント ...

「[パーツ] #ギャランフォルティススポーツバック ツーリング コンペティション(TC) ミラー http://minkara.carview.co.jp/userid/408541/car/572256/8575465/parts.aspx
安全運転をモットーに見た目重視でイジって楽しんでいます(´∀`) 遅くたっていいんです!だってヘタレなんだもんorz

佐倉に行ってみた。
2016/09/20 08:10:20
ばりふぇすとは何ぞや?身障ドライバーへのメッセージ
2016/07/07 13:41:13
まとめて報告
2015/04/05 08:56:33

車種問わず広く一緒に語りたいので、ぜひお気軽にポチってください (O´ⅴ`)ノシ
GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認 MINE@1009MINE@1009 *
YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認 もけけxもけけx
しのってぃ~しのってぃ~ 岸3@きんも岸3@きんも

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
サンルーフ付きです。 雰囲気で楽しんでます(´∀`)
7年間乗りました。非力だったけど、静かで乗りやすくて最高の相棒でした。
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
見た目は軽だけど、乗ると違いが分かります。