ちくでん@FREEDの"フリ子" [ホンダ フリード]

9年経過のヘッドライトクリーナー(Zero Revive)①運転席側

作業日 : 2017年06月06日
9年経過して、ヘッドライトにくすみ、黄ばみが発生していたので、車検を受けるのを機会にシュアラスターさんのゼロリバイブをJ娘。で¥1382-購入。
(ちなみにディーラーでヘッドライトリフレッシュコート頼むと\4320-とのこと)

動画①https://youtu.be/ed81JfGUBoA

動画②https://youtu.be/1S8v6I78bNQ
手順

①洗車
②マスキング
③磨き
④拭き上げ

詳しくは動画で、
動画①;https://youtu.be/ed81JfGUBoA

動画②;https://youtu.be/1S8v6I78bNQ
今回使用品の中身(下)
ボトルとマイクロファイバークロスが入っております。

参考(上)シュアラスター愛用者です
ゼロウォーターとゼロプレミアム
施工前

9年経過し、かなりくもっております。
洗車して(ヘッドライト部のみ)
簡易マスキングして、
ボトルを振って、付属のクロスに液剤を適量乗せて、縦・横方向にシコシコ磨き、
その後クロスの綺麗な面で拭き上げて完了。
ちなみに新品の予備のライトも持っています[3個](面倒なので交換しませんでしたが)

流石に新品と比べてみると若干黄ばみが残っておりますが、簡単施工でこれだけ綺麗になれば満足です。

テールランプ4灯化 其の2

ヘッドライトの黄ばみ取り

車検完了しました!HIDバルブも交換!

ガーニッシュLED埋め込み

車検前準備 fogランプ球切れ⇒LEDへ交換

LEDヘッドライト準備編

2017/06/18 06:54:26
をいをい!ボディは洗わなかったんか?

フリ子可哀想😭😥

マスキン○するほど強力な溶剤なのですか?
2017/06/18 09:01:56
おめめだけ洗わせていただきました。

マスキングは必要に応じて、

下手だとはみ出してボディーを擦っちゃう人がいるからね。一応、コンパウンドだからね。

ボディはやめときな!
ボディは!

「二週連続でインド料理マハトマへ。
Aセット:カレーはマトンの辛口
相変わらず、ハーフナン&ライスを頼んだけどナンは普通サイズだった。
520円」
わんぱくな双子(男の子)の父親です。 日々、妄想している妄想ジャンキーです(笑) ブログはPC中心で楽しめるように編集しております。 200...

ちくでん動画集Ⅱ
2017/06/18 16:58:35

ちくでん動画集
カテゴリ:秘密箱(見ないでねw)
2012/12/24 13:29:04

TM工房
カテゴリ:メーカー・パーツ
2011/10/10 11:05:44

恥ずかしがり屋で、あまり私の方からは誘いません。まったく繋がりや絡みの無い方はNG

営業目的な方,ブログ&イイね!を連発する方、申し訳ありませんNG!!

※イイね!を無駄に大量に付ける方はこちらからお友達を削除させていただきます。
こんな私でも良いと思った方はよろしくお願いします。
しんべ~しんべ~ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
shoyunshoyun * AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
イゴイゴ * chiu96chiu96

ホンダ フリード フリ子 (ホンダ フリード)
HONDA フリード(FREED)GB3 G-Lパッケージ アラバスターシルバー・メタリ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
トラストのビデオを観てロータリーターボに一目惚れ揺れるハート 学生の分際でバイトに明け暮れ、新車で ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
免許を取得し、車の知識が無いまま、初めて買った(買ってもらった)初車車(RV)[姉と兼用] フォ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
引越し先家の車庫が狭かったため軽に乗り換え。 「やっぱりターボが忘れられない」 <プチ ...