ベルガーRSの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

TAKE OFF (テイクオフ) アルトワークス/RS(HA36S)用 マスターシリンダーストッパー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : ブレーキ > マスターシリンダーストッパー
【商品・取り付けに関して】
あり得ないほど精度が悪くて取り付けるのに一苦労(車の個体差か、商品の個体差の影響かは不明)。。

説明書の取り付け方法の順序の段取りが悪い。
初めて取り付けられる方は気をつけましょう。

あと工具もある程度持っていないと痛い目にあうかも。。

【走行後のレビュー】
取り付けてから走ってないので再レビューする予定です。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗
取付注意点特殊加工が必要

TN GUTS / マスターシリンダーストッパー

湾岸 / SPL マスターシリンダーストッパー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ブレーキマスターシリンダーストッパー

オートクラフト京都 / ブレーキシリンダーストッパー

Projectμ / マスターシリンダーストッパー

YR-Advance / マスターシリンダーストッパー

Remix サンダーUP

TOP FUEL ZERO-1000 パワーチャンバー交換用フィルター

GARAGE VARY デュフューザー

HKS SUPER FIRE RACING M40XL

326POWER ヘルパースプリング

TricoloreExchange シフトノブエクスチェンジキット 黒革×赤ス ...

2016/10/10 14:01:50
他の方でもそのような個体差?の話し聞きました。私は取り付け自体問題なかったけど、ボルトナットが1組足りませんでした。正直このメーカーの評価下がりましたね…
2016/10/10 14:55:56
リンキンさんは問題なかったとのことで、どうも穴位置に関しては個体差が大きいようですね~。

想像するに、各パーツの溶接位置が一定していないように感じますね。

リンキンさんはパーツ不足ですか?

私もこのメーカーの評価が下がりました。せっかく大阪の地元企業なのに残念です。

2016/10/10 14:11:59
こんにちわ、68歳の狂気ともうします  信じられません。。。。購入STOPですね貴重な情報をありがとうございます <(--)>
2016/10/10 15:02:29
こんにちわ。よろしくおねがいします。

で、私も取り付けながら信じられないって思いましたよ(苦笑)。

どうも個体差が激しいようですね~。
一つの情報として認識して頂ければと思います。
ただ、一度取り付けに苦労した方と進める(ってなかなかいないと思いますが・・・)と比較的すんなり出来そうですよ~。

「山口県で青切符を頂戴しました。ソニカなだけに(T_T)」
2015年7月17日、台風11号上陸時に納車されました。 R33スカイライン前期→R33スカイライン後期→セレナ→スイフト→シビックタイプR→ステップワゴ...

しょ~もないブログばかり書いていますが、情報交換、オフ会などしませんか?宜しくお願いします♪
hiro110hiro110 * アサツキアサツキ *
かいくんぱぱかいくんぱぱ * みんみん@大阪みんみん@大阪 *
ぽんたろ~ぽんたろ~ * ゆうぱぱRKゆうぱぱRK *

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
7/17に台風到来の中、無事に納車出来ました♪ アルト、ソニカと似たもの通しの所有にな ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁さんのために買った車ですが、ベルガーがコツコツ弄っていきます☆ ってか、ソニカってこん ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
2017年9月23日に契約しました。 納車待ちですが、今から楽しみですね☆
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
前車スイフトより思い切って買い換えました! 手足のごとく反応する素敵なヤツです。