FUNNY CARの愛車 [トヨタ クラウンステーションワゴン]

トヨタ純正パーツ加工 「自作フルクローム仕様・メッキリアガーニッシュ(ロア)」

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年07月16日
カテゴリ : その他 > その他
◇純正品をフルクローム仕様にした、メッキリアガーニッシュ本体(ロア)です!
○一時期、元のガンメタ部分をボディ同色仕様にして楽しんでいましたが、フルメッキへの憧れが抑えきれず、仕上がり重視で部品共販で新品を購入→自分でシルバー塗装部分を剥離加工して作りました♪

○純正パーツ(新品)は当時で1万6千円くらいしたと思いますが、さすがに加工後の輝きは素晴らしく、リアからのインパクトは強烈でした♪
(前期~中期モデルはガーニッシュの面積がデカイので、メッキ効果が大きく迫力が出ます!)

○純正のガンメタ塗りは実際の年式以上に古臭く見えますが、メッキ加工後はすごく若々しくなった気がします♪
(…パーツが新しいせいもありますが。笑)
○自作赤白テールと、フルメッキガーニッシュのコラボで、「レトロなステーションワゴンのUS仕様っぽい雰囲気」になり、自分ではとても気に入っていたアイテムです!

…北米仕様は無い車ですが、昔のアメ車のステーションワゴンが大好きだったので、赤テール&フルメッキは外せませんでした♪
手間と費用は掛かりましたが、やって良かったと思います。^^
※この型のガーニッシュはペイントが剥離剤で剥がれやすく、+プラ製ヘラ程度で加工出来ますが、USED品ベースだとメッキが剥がれたり本体が溶けたりする可能性があります。
もし実行する場合は、自己責任でお願いします。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※トヨタ 部品共販

トヨタ(純正) / クリップ

トヨタ(純正) / 寒冷地仕様

ダイソー / アルミ自在ワイヤー

SOMAY-Q / 染めQ / どこでもナンデモ塗れる 不思議だカラ~

ダイソー / サインプレート

CANON / EOS Kiss X2

トヨタ(純正) クラウン純正センターキャップ

不明 水中花

多摩興業 サーモスタットWB48B-88&サーモパッキンP102

POLARG / 日星工業 POLARG LED バックランプ 6500K 2 ...

MAXTREK SU-830

トヨタ純正 130後期グリル

評価: ★★

「[整備] #オプティ 「オプティディスクローター交換…からの、ハブ塗装+インナー加工」 http://minkara.carview.co.jp/userid/408965/car/319860/4082639/note.aspx
FUNNY CARこと、makoです。 RF-3ステップワゴンと300S系オプティクラシックに乗ってます。 ノーマルで乗った車は一台もない程の改造&ロー...

トヨタ(純正) 140系クラウン用スチールホイール
2014/05/24 20:23:54

ステップ乗り/オプティ乗り、DIY好きな方、車好きな方、宜しくお願いします♪

※照れ屋なので、基本こちらからはお誘い出来ません…。
絡みの合った方や、コメント頂いた方、是非誘って下さい。^^
駿介駿介 * NaoRF3NaoRF3 *
キヨ氏キヨ氏 * baja59baja59
RK@hideRK@hide @mikouhana@mikouhana

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
◇現在の愛車、拘りの前期最終(15年式)型ステップワゴンです。 Dtypeですが、 ...
ダイハツ オプティ ダイハツ オプティ
◎セカンドカーのオプティクラシックです! AT/5ドアが主流の時代に、敢えて3ド ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
このstyleが好きだったのと、薄くてwideなbodyはガッツリLowdownして乗 ...
トヨタ クラウンステーションワゴン トヨタ クラウンステーションワゴン
◇クオリスの前に乗っていた愛車です。◇ (グレードは拘った)ロイヤルサルーンだった ...