y-dc5の愛車 [ホンダ インテグラ]

ENDLESS MX-72

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
CC-Rgからの付け替えです。
そのため比較対照はCC-Rgです。

ブレーキタッチ・・・同レベル。 あまり差は感じられず。
効き具合・・・・・・・少し落ちる。CC-Rgが効き過ぎなだけですけど。
持ち・パットのカス・・・・知らん! (そういうパットじゃありません)

使ってみて一般道では大して差を感じません。
多少パットのミューが低い分効きが弱いような気はしますけど、ほとんど誤差の範囲と言うかすぐ慣れるレベル。

サーキットインプレ。
初期の立ち上がりは同レベルかな?
フルブレーキ中はあまり差を感じず。

問題はリリースの時。
フルブレーキから軽くブレーキを残した状態に移行する時のコントロール性が少し悪いようで、コントロールがうまく出来なかったです。
パットが悪いのか、付いてきた裏面に貼るシムみたいな物が悪いのかわかりませんけど、CC-Rgの勝ち。 次はCC-Rgに戻します。

MX72 のレビュー

ENDLESS / MX72 PLUS

ENDLESS / MX72-K

ENDLESS / MXRS

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / Super Street Sports

ENDLESS / Circuit Compound CC40(ME20)

海外製 社外ブレーキパッド

3Q自動車 MURASAKI BOOSTER