ともマンの"ラプター" [トヨタ 86]

LAILE / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / フロントフレームトップバー

2017年07月05日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
フロントオーバーハング部分で2.4kgの軽量化とねじり剛性のアップになります、同時装着したHKSのインテークダクトと併せて2.6kgの軽量化ですがマスターシリンダーストッパーが0.5kg以上あったので大体2kgの軽量化ですかねこれでトータルでホイール4kg、タワーバー+1.8kgで約4.2kgの軽量化で
す、なかなか軽くなりませんね。
取り付けには剛性アップ狙って大径のM8×26のワッシャーかましてます、思えばMR-Sのフロントサスアーム取付部に分厚い大径ワッシャー入れて剛性上げてたね、後からメーカーがやり出したのでちょっと自慢です。
感想ですが確かにフロント部分のねじれ剛性が上がりフロントサスがよく働いているのが解るし、軽量化効果かノーズがキビキビ入る感じです、これも入れて良かったパーツです。

FRONT FRAME TOP BAR / フロントフレームトップバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush トランクバー

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush フロントフロア強化バー

CUSCO パワーブレース リヤメンバー

CUSCO パワーブレース