まろ。の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Voltas IT OBDeleven device

2017年10月10日
カテゴリ : 電装系 > その他
Voltas IT OBDeleven device
※画像はHPより(https://obdeleven.com/en/

VIM用として購入。
PCを必要としない分、VCDSよりも手軽です。

今は公式サイトから日本へは発送してもらえないので
割高ですがebayで購入。公式と同じリトアニアから発送で約1週間で届きました。

アプリに関しても、通常ではインストール出来ないので、apkを落とすかVPN等で回避する必要があります。

個人的には
 ・apk → 手軽。ただしPlayストア経由では無いのでリスクあり。
       またサイトによってはバージョンが古い場合がある。
 ・VPN → 面倒。しっかりとPlayストアからインストール可能。

*追記*
検索で来られる方が多いのでapkでのインストール方法を記載しておきます。

※当然自己責任でお願いします。

そもそもAndroidはGoogle Playストアからアプリをインストールする以外に、「apk」というアプリパッケージから直接インストールすることが可能です。
そのため、目的のアプリのapkが入手出来ればPlayストアでは適用外なアプリもインストール出来ちゃいます。(お約束ですが自己責任で)
apkを入手する方法はいくつかありますが、下記のどちらかが手軽かなと思います。
ただし、サイトによっては最新バージョンのapkではない場合があるため、要注意です。
ちなみにapk-downloaderでは最新のv0.9.2.1はDL出来ませんでした。この辺りはPlayストアに記載のバージョンとapkのバージョンをしっかりと比べてDLする必要があります。

その他に、端末の設定から「開発元不明のアプリ」にチェックを入れて許可することも必要です。

ちなみにこの方法で入れたアプリはPlayストアからアップデート出来ませんが、同じ手順で最新バージョンを上書きインストールすれば通常のアップデートと同じ状態になります。

もっと詳しく知りたい場合はAndroid apkなどで検索すると色々とお勉強になります。

パーソナルCARパーツ / リアヒーター用オートコントロールユニット

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター4 / TE421

EARTH MONSTER / 浪漫 / EM DYNAMITE

Audio-Labo / シルキーユニット ライトチューニング

エーモン / 平型端子セット / 1155

オートリファイン / ARC / ダウンフォースメーター

平均評価 :  ★★2.00

m+ / キザス FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

maniacs maniacs Console Decorative Swit ...

maniacs 4D Console Decorative Switch f ...

OBDeleven OBDeleven PRO

maniacs Console Decorative Switch用サンク ...

MY2018のGOLF GTIに乗ってます。 特に弄らずノーマルのままですが、よろしくお願いします。

GolfやPolo好きな方、車好きな方、よろしくお願いします(^^
green-man2green-man2 * よっし、よっし、 *
けーえむけーえむ Red PoloRed Polo
chibikurochibikuro tomo6Ntomo6N

MY2018 DCC , DiscoverPro , Technology
MY2011 2017.09.10お別れしました。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
'07モデルです。 2010.10.31 お別れしました。(32466km)