syun‡蛍WORKSの"蛍WORKS" [スズキ アルトワークス]

作業日:2017年7月30日

室内塗り直し+

こいつを使用しすたれてきた室内を塗りなおそうと思います。
青と白で悩みましたが白のほうが剥げても白なので目立たないのとLEDの反射がよいので白にします。

錆止めと上塗りが同時にできるらしい
サビテクト さびてくと 錆てくと?

1800円です。
とりあえず内装取り外していきます
きたな・・・
掃除機かけて室内拭き掃除します。
部分的に黒や白や青で三食カラー
錆も出てきているのでさび止めとイメチェンです
筆でひたすら塗り続ける。
粘度が高い・・薄め液買っとくべきだった。
厚塗りすると結構きれいになることにきづくがこれがあとで悲劇を呼ぶとは気づかずに。
ドアの内側も塗り直し
とおくからみるときれいに見える。
部屋と同じで明るい方が気持ちも明るくなる?
確かに真っ青な壁紙とかってあんまりないよね
乾くまで暇なのでこいつで内装パネルもリニューアル

青からブルメタに変えます
780円

ただこれ以外だと車用のブルメタかプラモ用しかなかった。
ベイサイドブルーにしてやろうかとジ思ったがなかった・・・恐らく店頭にはないんだろう

WRブルーもまよったけど冷静に考えてコスト的に却下
足付けしてもともとの色落してサフぬって塗装開始
ちなみに軽くペーパーと脱脂だけではサフかけるともともとの青がういてきて全部はがすのに一苦労・・・

本塗りして気づいたけどこれブルメタ?
これはブルメタというよりもライトブルメタなのでは?
まぁいいや。
コスパ的には満足。
にしても白乾かないけど? 夏場は30分とか書いてるけど・・・すでに2時間は経過・・・
更に暇なので補強バー作成
ツインカムと同様のBピラーバー(これ本当に簡単
蛍新作のフロアバー(こっちはかなり苦労した・・・
極め付けにはブルメタに塗装。

ちなみに12時間近く経過したのに白は乾かず今も放置です。
よくみると畳6畳分をこのフロアにぬっているので使いすぎたかも。

ピラー間をつなぐゴムモールへ補強作業

Aピラー透過ディスプレイのテスト

小ネタです コインホルダー取付

サイドブレーキカバー取付

軽量化 9合目

ドア内張りのネジ隠し その③

「@TREK@鈴菌感染者 これ使用当初(数年前)から毎回なるのでスマホアプリのデフォルトだとおもってました。時間空けたり何回も更新したら読み込みます。PCだとならないのでうちのスマホとアプリの相性と思ってましたがバグなんですかね・・・」
スズキのワークス系統が好きで複数所有しています。 有2級整備資格で整備工業務の経験もあります。 現在の仕事は車関係からは離れており一般的な会社員として過ごし...

スズキ アルトワークス 蛍WORKS (スズキ アルトワークス)
所有2012/6~ スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト サイドストライプ有 F ...
スズキ Keiワークス Kワークス (スズキ Keiワークス)
所有2021/9/28~ 9型 チャンピオンイエロー4 K6ADOHC FF 5MT ...
スズキ アルトワークス 白ワークス (スズキ アルトワークス)
2016/6~2021/9 ファースト 2022/11~2023/3 セカンドシーズン ...
スズキ アルトワークス タレパンダワークス (スズキ アルトワークス)
平成29年1月11日 車両入替のため18年の生涯の幕を閉じました。二年間本当にありがとう ...