syun‡蛍WORKSの"ツインカム" [スズキ アルトワークス]

飾りフォグ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月08日
車庫掃除で発見。
これはタレパンダの遺品ほぼおしゃれの色だけフォグ。
実用性は皆無

スイッチ以外のものはあるのであと配線作れば取り付けできそうなので取り付けてみようと思います
場所はここ
以前に横長HIDフォグをつけていてそのフォグは蛍のエアロバンパーに行ってしまったので空いたままの状態なのでここにつけようと思います。

ワークス純正バンパーはフォグ標準ですし増築するならこの位置しかないと思います。
元々のステーの位置を90度反転させグラインダーで切断しベルサンでバンパーの段差を削りボルトナット、ビスで固定。
仮付け
飛び出し位置とかはいい感じの仕上がりです。
左右同様の加工を施します
スイッチがないのでRデフロスターを増築用フォグスイッチとして使用します。
家の車両にはRデフロスターはおろかワイパーすらないので・・・

これなら無駄な配線も不要ですし
配線通し
1本室内に通すだけなので楽々です。
メインハーネスのグロメットを使用し通すだけ。
リレー一式はバッテリーのすぐ横に固定
こんな感じ
フォグに対してグリルの穴が大きすぎる
純正グリルじゃなくてホームセンターの汎用品に変えようかな
点灯チェック
明るさは正直言って皆無です
写真で見るとわかりづらいですが緑系のグラデーションかかったようなおしゃれの色です。

フォグランプの交換②

フォグランプバルブ交換

リアコンビランプの取り外し[テールランプ、バックランプ交換]、ナンバー灯交換②

REIZ フルLEDテールランプ 流星

リアフォグ交換

流れるウィンカーに憧れて

暇さえあれば愛車のアルトワークスにてあちこちに出没!! 月の部品や消耗品、ガソリン含め10万近く 当然預金、人間としての相方 そして将来が見えないお先真っ暗人...

今回は忘れませんでした!
2016/04/19 00:09:56
速いんですね(汗)
2016/03/27 14:29:04

車好きなら車種とわずどなたでもどうぞ! 誘われるとよろこびますw

カブトムシ大好きです! コーカサス、ヘラクレス、アトラス辺りが特に。クワガタは普通です。笑 虫好きの方もよろしくお願いします!
-てっちゃん--てっちゃん- * ウサビッチ君ウサビッチ君 *
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ * suzukisport-limited2suzukisport-limited2 *
ma- syuma- syu asageasage

スズキ アルトワークス 撃速あゆト蛍ワークス壱号機 (スズキ アルトワークス)
旧企画最終型スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト、オプションサイドストライプ付き ...
スズキ アルトワークス ツインカム (スズキ アルトワークス)
色々ワークスばかりのりついでやっとRSZに巡り合えました、セカンドカーなのに最高級グレー ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
H21 10/22 支笏湖にて120キロ級のスピードでくされ雄鹿と衝突。 クソ鹿は即死。 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
自称 アルトワークス SリミテッドⅡ 略してS2ワークス H22 こっちが前方で転回し ...