しまっくんの"ミハエルくん。" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

VW / フォルクスワーゲン純正 バックカメラ

カテゴリ : カーナビ > バックカメラ
VW  / フォルクスワーゲン純正 バックカメラ
カミさんのゴルフ君には標準装備のエンブレムカメラ。結構前から購入してたのに、なかなか手を付けれなかったんですが、やっとこさビートルさんにも着けることができた!
カメラは純正品ではないけれど、なかなかイイ感じ。

ただ、施行するのが大変だった(汗)
取説付きって書いてあったから買ったのに取説になってないってゆー…(-_-;)

なぜかヒューズが切れるトラブルもあったりと散々でしたが、友達にも手伝って貰いなんとか装着完了です!

次はフロントカメラに挑戦!(これも部品だけは揃ってます)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要

バックカメラ のレビュー

REIZ TRADING / バックカメラ

Ray Sonics Japan / バックカメラ専用ケーブル(RSJ-030BCC)

Clarion / バックカメラ

トヨタ(純正) / バックカメラ

ナビ男くん / アイテル / バックカメラ ステー

PIONEER / carrozzeria / バックカメラユニット

不明 VW 純正交換 エンブレム フリップダウン バックカメラセット 日本語取 ...

VW / フォルクスワーゲン純正 バックカメラ

不明 牽引フック

BUGS GO-GO Taillight Trim for The Beetle

VW / フォルクスワーゲン純正 アームレストガーニッシュ

FORGE MOTOR SPORT 強化ディバーターバルブ

2017/10/10 13:37:17
エンブレムバックカメラいいですよね〜!
憧れです!
このカメラはビートル専用ですか??
2017/10/10 15:20:32
コメントありがとうございます!
いいえ、こちらはゴルフなどのエンブレムカメラの流用品になります。
同じ、エンブレムでトランクを開けるタイプの車であれば装着できると思いますよ。
ビートルの場合は、ゴルフなどの垂直のトランクと違ってトランクが斜めになっているため、カメラからバンパーがほぼ映らず、少し後ろを映し出す感じです。カメラも角度調整出来たら良いのになと思ってしまいます。

「ちなみに、アンダーパネル、一部損傷してました。
とりあえず、一番降雪のある2月にもなっていないので、とりあえず修復です。」
ご覧くださいましてありがとうございます。2013年12月から、ザ・ビートルターボさんとコンビを組みました、しまっくんです!どうぞよろしくお願いしますっ!

LEDヘッドライト
2017/07/02 06:50:34
ライセンスフレーム取り外し
2017/05/05 11:40:56
アンアーバックキット取り付け
2016/04/10 15:42:41

ビートルさん、ゴルフさんのお友達大募集です!!
nightstarnightstar ほらいずんほらいずん
いっちゃんGTIいっちゃんGTI smart divisionsmart divisionみんカラ公認
PumaPumaみんカラ公認 GrusBenGrusBen

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ミハエルくん。 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
2013/12/15納車。後から気付いたのですが、ちょうどポロ6R納車の1年後にビートル ...
ポロから乗り換え。コンフォートライン。 ゴルフⅢからデミオ、ポロと乗り継ぎ、ゴルフⅦに帰 ...
スバル フォレスター ひなたろ号 (スバル フォレスター)
地味にカスタマイズ中…
マツダ デミオ デミオくん (マツダ デミオ)
主にかみさんが使います。 購入特典のアルミホイール・純正ショートアンテナ以外はドノーマ ...