HOLYの"ブラックハウンド號" [スバル インプレッサ WRX STI]

バリスクーリングボンネット、ダクトカバーの水の流れについて考察

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年02月09日
ダクトカバーをつけた際の、水の流れを考察。

普通に洗車してみたが、意外とエンジンルームは濡れてなかった。

しかし、エアクリが剥き出しタイプのものは注意が必要だと思われる。
こちらもバッテリーには直接かからないようだった。

どちらともライトの隙間に流れているようだったので、ライト類の電装関係には注意が必要かもしれない。
※総評※

バリスのクーリングボンネットに交換してから、雨の中露天に駐車するのに気が引けるようになった(;^ω^)
しかし、今回の調査結果と戦車後を見る限りでは特に問題ないと思われる。

雨の侵入が気になる場合は、スペックCのアルミボンネットがオススメです。ラックのカーボンボンネット(ダクト2つ)だと雨水の侵入に対処しやすいのではないかと思います。

カウルトップパネルの下部 空洞清掃 ①

雨漏り再発修理①

カウルトップパネルの下部 空洞清掃 ②

ランプウォッシャーダクト化

ナンバーオフセット

フェンダーダクトのゴムの取り外し

「@ケンのVAB 熊本への出張楽しみにしてます^_^(笑)」
HOLY(ホーリー)と申します(^-^) 休み(不定休)の日は、ほぼオートランドにいます(笑) 見かけた方は気軽に声をかけてください☆ 2009...

エンジンフードに排熱ダクトを追加(2)
2017/07/02 07:21:04
S207 NBR YL
2015/12/05 09:48:37
HONDAディーラーからお呼び出し
2015/11/22 21:54:59

こちらから積極的なお友達の募集はしてません。

※興味のある方は、自己紹介の最下段の確認をお願いします※

大人として礼儀を理解してらっしゃる方のみ、よろしくお願い致しますm(__)m

私はスバル車に乗ってますが、スバリストではありません。
どちらかと言えばスバル嫌いです(笑)
ロン.ロン. * I 兄弟の兄I 兄弟の兄 *
★銀★★銀★ VAB-102VAB-102
スピネルスピネル TETSUROUTETSUROU

ホンダ S660 ホンダ S660
通勤仕様です(^^) そのうちサーキットデビューしたいと思ってます( ̄▽ ̄)
初代ブラックバード号です(^-^)/ 就職して半年して買ったマイカーですp(^-^)q ...
スバル インプレッサ WRX STI ブラックハウンド號 (スバル インプレッサ WRX STI)
前車がオーバーヒートしてから、スバルディーラーに中古車を見に行くと…、納車直前のこいつが ...