YAZI-Rockの愛車 [アウディ A6オールロードクワトロ]

外部入力取り付け+iPhone接続

作業日 : 2017年07月22日
トランクにあるMMIのメインユニットを取り出して、配線をつっこんで、ミラーリングOK。
皆さんか枯れてますが、MMIの左下のねじはずすのが面倒です。が、めがねを使えば内装をはがさなくても取れるのは取れます。

(使った部品)
Lightning → HDMI

HDMI → RCA

USB電源取出し

RCAケーブル加工用(端子)

(参考にした皆様のページ)
ハシケンさん

CITY HUNTERさん

※ありがとうございます。
勝手にリンクしてますが、問題あればご連絡ください。
配線隠。一苦労です。

(外部入力ケーブル)
ラゲッジ→ラゲッジのレールの下→左側のサイドシルの中→グローブボックス裏→センターコンソール
5Mのケーブルでぎりぎり足ります。

(電源ケーブル)
ヒューズボックス(運転席側)→センターコンソール

Lightningはセンターコンソールの下から出しました。
Lightning1本くらいならカーペット(?)みたいのはきらないで大丈夫です。

コーディング諸々

ラゲッジスペースLED化

AudiAG純正A6(4G)用ノンスモーカートレイ②

VCDS MMI 3G コーディング【ニードルスウィープ&ラップタイマー】

10,000km記念

コーディング諸々

2017/08/08 21:54:12
僕のブログが参考になったとのことで、嬉しく思います!
この場所のバラシが非常に面倒で(笑)
整備の事を考えていないですね~
2017/08/09 08:21:02
かつて本田宗一郎は手が入れられないエンジンルームを持つような車は駄目だ、という旨の発言をしたと聞いたことがあります。
車は道具だから素人の運転者自身がある程度いじれる用に車を作るべきだという意味だったそうです。

この車はそういう意味では全く駄目ですね。笑
MMIのユニットに限らず、ボンネットを開けてびっくり。ヘッドライトバルブを交換するのにも一苦労しそうです…

ま、高級車ですし、Dに任せろってことなんでしょうね。笑
でも、何れにせよDのメカニックさん泣かせなでもらる気がします。

ゴルフⅡ乗ってます。 親父譲り~。26才、13万キロ。 そろそろ寿命かも…?実は最近休眠中。 1~2年以内に大規模リフレッシュ&復活予定 日常使...

VW/AUDI好きの方。洗車好きの方。DIY好きな方。お友達になってください。
バシケンバシケン * ゴルビィーゴルビィー
エス☆イーエス☆イー CITY HUNTERCITY HUNTER

最愛の車。 もう年寄り。でもまだ現役。 最高の車。
アウディ A6オールロードクワトロ アウディ A6オールロードクワトロ
10年越しのアツい思いで買いました。 購入時点で12万キロの車両ですが、前のオーナーさん ...
ハーレーダビッドソン ダイナ スーパーグライド ハーレーダビッドソン ダイナ スーパーグライド
TC96。 シルバー梨地エンジンがほとんどなくなっていく中、しぶとくシルバー梨地にこだわ ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
とってもユニークなW型エンジンを積んだ愛車です。